Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
848to852
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellbezug in andere Datei mit Formel zusammensetze

Zellbezug in andere Datei mit Formel zusammensetze
01.03.2007 08:28:00
Markus
Hallo zusammen,
ich hab folgende Aufgabe. Ich möchte einen Zellbezug in eine externe Datei aus mehreren Bausteinen zusammenfügen nach dem Prinzip "Text"&ZELLE&"Text". Die zu verknüpfende Zelle befindet sich im aktuellen Blatt.
Beispiel:
A1="'C:\Dateien\"&A2&"\[Test.xls]Blatt'!C1"
Was mach ich falsch?
Gruß
Markus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellbezug in andere Datei mit Formel zusammens
01.03.2007 08:37:00
Hans
Hallo Markus,
wie folgt:
='C:\temp\[test1.xls]Tabelle1'!A1&'C:\temp\[test1.xls]Tabelle1'!A1
Gruss hans
AW: Zellbezug in andere Datei mit Formel zusammens
01.03.2007 08:54:00
Markus
Hallo Hans,
ich glaub wir haben uns falsch verstanden. Ich versuchs nochmal zu erklären:
Ich will eine Zelle in einer anderen Datei verknüpfen, wobei der Pfad variabel ist (C:\Dateien\*). Der Variable Pfadanteil steht in einer anderen Zelle in der aktiven Datei (A2), die ich jetzt in die Verknüfpung einbauen will:
Pfad 1. Teil & Variabler Teil (Zelleninhalt aus A2) & Pfad 2.Teil inklusiv Zielzelle (C1)
Syntax:
A1="'C:\Dateien\"&A2&"\[Test.xls]Blatt'!C1"
Wo liegt der Fehler?
Gruß
Markus
Anzeige
AW: Zellbezug in andere Datei mit Formel zusammens
01.03.2007 08:56:00
Hans
Hallo Markus,
das habe ich in der Tat falsch verstanden. Die passende Funktion wäre VERKETTEN, die lässt sich allerdings leider nicht auf geschlossene Arbeitsmappen anwenden.
Gruss hans
AW: Zellbezug in andere Datei mit Formel zusammens
01.03.2007 09:00:18
Markus
Weiss irgendwer eine andere Lösung?
Gruß
Markus
AW: Zellbezug in andere Datei mit Formel zusammens
01.03.2007 09:16:00
Hans
Hallo Markus,
da wirst Du an VBA nicht vorbeikommen. Folgendes Szenario:
A1 = Pfad
A2 = Dateiname
A3 = Blattname
A4 = 1. Zelle
A5 = 2. Zelle
Der Code:

Sub LinkLink()
Dim sFormula As String
Dim sTxt As String
sFormula = "='" & Range("A1").Value & _
"\[" & Range("A2").Value & "]" & _
Range("A3").Value & "'!" & _
Range("A4").Value
sTxt = ActiveCell.Value
sFormula = "='" & Range("A1").Value & _
"\[" & Range("A2").Value & "]" & _
Range("A3").Value & "'!" & _
Range("A5").Value
ActiveCell.Formula = sFormula
ActiveCell.Value = sTxt & " - " & ActiveCell.Value
End Sub

Gruss hans
Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige