Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
848to852
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform: MultiSelect - ausgew. Daten auswerten

Userform: MultiSelect - ausgew. Daten auswerten
01.03.2007 10:09:44
Micha
Morgen,
ich wollt mal fragen, wie man aus einem MultiSelect Listenfeld die ausgewählten Daten/Felder ausliest und deren Werte weiternutzen kann.
Ich kriegs irgendwie nicht hin die angeklickten daten auszulesen und ich find auch keinen Ansatz dazu.
Ziel ist es die ausgewählten Daten für eine if abfrage zu nutzen.
Die Liste enhällt fogende Werte
Montag
Dienstag
Mittwoch
Donnerstag
Freitag
ich will anhand der getroffenen Auswahl Datensätze vergleichen und filtern.
Also if "getroffene Listenauswahl" ist im "aktuell betroffnen Datensatz" enthalten Then...
der "aktuell betroffnen Datensatz" ist entweder montag, dienstag, mittwoch, donnerstag oder freitag
wenn ich der "Listenauswahl" nun Montag _und_ Freitag ist dann sollen alle betroffenen Datensätze die Montag oder Freitag enthalten ausgegeben werden.
die ausgabe an sich is schon realiesiert nur die abfrage ist das problem da ich nich weiß wie die daten aus der liste kommen.
micha

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform: MultiSelect - ausgew. Daten auswerten
01.03.2007 10:21:47
Micha
dankeschön,
das beispiel hab ich auch schon gefunden bloß ich kann damit echt nix anfangen. ich glaub ich stell mich nen bissl blöd an.
ist dann das ausgewählte element
form_auswahl_wochentag.wochentag.list....
so auszuwählen oder wie?
AW: Userform: MultiSelect - ausgew. Daten auswerte
01.03.2007 10:32:00
Hans
Hallo Micha,
wie folgt:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim iRow As Integer
Dim sDays As String
For iRow = 0 To ListBox1.ListCount - 1
If ListBox1.Selected(iRow) Then
sDays = sDays & "," & ListBox1.List(iRow)
End If
Next iRow
sDays = Right(sDays, Len(sDays) - 1)
If sDays = "Montag,Freitag" Then
'Tue dies und das
End If
Unload Me
End Sub

Gruss hans
Anzeige
AW: Userform: MultiSelect - ausgew. Daten auswerten
01.03.2007 11:05:00
Micha
Suppi
das is schonmal dufte. so siehts bei mir aus:
Dim iRow As Integer
Dim sDays As String
For iRow = 0 To form_erw_Auswertung.ListBox1.ListCount - 1
If form_erw_Auswertung.ListBox1.Selected(iRow) Then
sDays = sDays & "," & form_erw_Auswertung.ListBox1.List(iRow)
End If
Next iRow
sDays = Right(sDays, Len(sDays) - 1)
If sDays = "Montag" Then
MsgBox ("Ist enthalten.")
End If
so die frage ist nur wenn ich jetzt mehrere auswähle und also meinet wegen mo di und fr dann soll trotzdem nemeldung kommen das der montag da drin ist.
AW: Userform: MultiSelect - ausgew. Daten auswerte
01.03.2007 11:14:00
Hans
... wie folgt.

If InStr(sDays, "Montag") Then
MsgBox "Montag ist enthalten!"
End If

Gruss hans
Anzeige
AW: Userform: MultiSelect - ausgew. Daten auswerte
01.03.2007 13:12:04
Micha
mhh ja ich .. hätt ich pappnase auch fast selber drauf kommen können :-)
danke dir hans!!!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige