Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
848to852
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Hinweis bei Datenerfassung per MsgBox Ja/Nein
01.03.2007 10:43:00
Stefan
Hallo zusammen,
Ich habe da ein kleines Problem:
In einem bestimmten Zellbereich (C9:AL18) eines bestimmten Arbeitsblatts (“Kosten“) sind von Mitarbeitern Zahlen zu erfassen. In diesen benannten Zellen sollten nur negative Werte erfasst werden; es kann aber auch vorkommen das positive Zahlen erfasst werden.
Ich möchte nun eine Info (per MessageBox “Ja/Nein“) an die erfassenden Mitarbeiter geben; etwa: „Sie haben einen positiven Wert erfasst. Ist das korrekt?“.
Bei Antwort “Ja“ soll eine Zeile weiter gesprungen werden (weitere Eingabe)
Bei Antwort “Nein“ soll man auf dieser Zelle stehen bleiben und seine Daten abändern können. Die MessageBox soll rein als Hinweis dienen.
Des Weiteren, soll die MessageBox immer nur bei aktualisierten/geänderten Zelleinträgen angezeigt werden.
Hoffe ich konnte euch mein Problem einigermaßen beschreiben.
Ich bin VBA-Änfanger und noch nicht sehr versiert um Umgang damit.
Vielen Danke für Eure Hilfe.
Gruß,
Stefan

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Ohne VBA mit Daten-Gültigkeit
01.03.2007 10:53:17
worti
Hallo Stefan,
markiere den Bereich, wähle dann Daten - Gültigkeit, wähle aus dem DropDown Zulassen=dezimal, Daten=kleiner als und bei Maximun=0. Dann auf Register Fehlermeldung denStil auf Warnung oder Info setzten, deinen Meldungstext eingeben-fertig
Gruß Klaus
Mit VBA
01.03.2007 11:05:07
Bertram
Hallo Stefan,
Diesen Code in das Klassenmodul der betreffenden Tabelle einfügen:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Ant As Integer
If Not Intersect(Target, Range("C9:AL18")) Is Nothing Then
If Target.Value > 0 Then
Ant = MsgBox("Sind Sie sicher?", vbYesNo)
If Ant = vbNo Then
With Target
Application.EnableEvents = False
.Value = ""
.Select
Application.EnableEvents = True
End With
End If
End If
End If
End Sub

Gruß
Bertram
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige