Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
848to852
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Change-ereignis tritt nicht ein, dabei changed er.

Change-ereignis tritt nicht ein, dabei changed er.
01.03.2007 10:53:26
Jan
Hallo, ich bins nochmal.
Also. Ich habe eine Tabelle. der Wert von A1 wird durch ein externes Programm (S7-200 PC-access) geändert (WAHR oder FALSCH). Ich möchte, dass bei einer Änderung dieses Zustands etwas passiert.
Die Ereignisprozedur

Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Debug.Print [a1]
End Sub

wird aber nur ausgeführt, wenn "von hand" etwas geändert wird, nich bei der automatisieten Änderung..

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Change-ereignis tritt nicht ein, dabei changed er.
01.03.2007 11:07:00
Peter
Hallo Jan Eric,
du schreibst dass die Änderungen durch ein externes Programm erfolgen, und genau das ist dein Problem.
Excel erkennt als Change nur manuelle Änderungen.
Gruß Peter
AW: Change-ereignis tritt nicht ein, dabei changed
01.03.2007 11:24:00
Jan
danke. das hatte ich befürchtet..
wie könnte ich es sonst machen?
ich habe bereits versucht, Zelle H1 = A1 zu setzen, in der Hoffnung, dass die änderung der Zelle B1 registriert wird, ging aber auch nicht..
Hab das File mal hochgeladen.
https://www.herber.de/bbs/user/40774.xls
AW: Change-ereignis tritt nicht ein, dabei changed er.
01.03.2007 11:30:58
Rudi
Hallo Peter,

Excel erkennt als Change nur manuelle Änderungen.

Versuch mal das:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If IsNumeric(Target) Then Target = Target + 1
End Sub

Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
Anzeige
AW: Change-ereignis tritt nicht ein, dabei changed er.
02.03.2007 02:00:00
Mustafa
Hallo Jan,
versuch es mal mit dem Worksheet_Calculate() Ereigniss.
zum Beispiel so:

Private Sub Worksheet_Calculate()
If Range("A1") = "Wahr" Then
tues dies
ElseIf Range("A1") = "Falsch" Then
tue jenes
End If
End Sub

Rückmeldung wäre nett.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige