Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
848to852
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Select Case beendet Einzel-Step-Modus das ist doof

Select Case beendet Einzel-Step-Modus das ist doof
01.03.2007 21:38:52
Daniel
Hallo
eine sehr praktische Sache von VBA ist ja, daß man im Einzelstepmodus wärend der Laufzeit des Makros dieses verändern und korregieren kann.
Leider funktioniert das nicht mit WITH- und SELECT CASE
sobald man in diesen Zeilen was ändert, wird der Programmlauf gestoppt und man muß daß Makro von vorne starten.
Das ist sehr löstig, vorallem wenn man sich per Try-and-Error an dir richtige Lösung annähern muß.
Gibts daher irgendwie eine Möglichkeit, VBA so einzustellen, daß das Makro bei Änderungen in WITH und SELECT CASE-Zeilen nicht abbricht, sondern weiterläuft?
Bei allen anderen Befehlen gehts ja auch.
Gruß. Daniel

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Select Case beendet Einzel-Step-Modus das ist
01.03.2007 22:10:30
EtoPHG
Hallo Daniel,
Ja die Einstellung gibt es, aber nicht im VBA.
Es liegt an Dir die Einstellung zu ändern, nämlich nicht Try-and-Error sondern Think-and-Do-it-right-the-first-time.
Gruss Hansueli
AW: Select Case beendet Einzel-Step-Modus das ist
02.03.2007 09:08:54
EtoPHG
Hallo Daniel,
Lerne zu verstehen, warum der VBA-Interpreter genau mit diesen Befehlen (und es gibt noch Duzende andere!) 'Probleme' hat, bzw. abbricht. Wie/wo soll der Interpreter weiterfahren, wenn Du 'mitten im Lauf' die Logik (den Ablauf) änderst!
Gruss Hansuli
AW: Select Case beendet Einzel-Step-Modus das ist
02.03.2007 21:05:07
Daniel
Hallo
auch wenn ich das verstehe, warum es so ist, hilft mir das ja auch nicht weiter.
Außerdem eine IF-Abfrage kann ich ja auch mitten im Programmlauf ändern, und greife damit genaus in die Programmlogik ein wie bei SELECT CASE. Trotzdem läuft das Programm hier problemlos weiter, warum?
Oder gibts einen logischen und erklärbaren Grund warum daß so sein muß?
oder ist das einfach nur eine Willkürliche Entscheidung der Programmierer in Seattle?
Gruß, Daniel
Anzeige

17 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige