Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
848to852
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Username

Username
02.03.2007 09:40:10
Walter
Guten Morgen,
habe in Zelle A10 dies gesetzt:
=Environ("USERNAME")
ich möchte nur den Anmeldename haben, leider Fehler "#Name",
Wieso?
mfg walter

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Username
ransi
Hallo Walter
Das ist ein VBA Befehl. Den kannst du nicht einfach in eine Zelle schreiben.
Schreib diesen Code mal in ein Modul:
Option Explicit


Public Function wer() As String
    wer = VBA.Environ("Username")
End Function



Der Aufruf in einer Tabelle geht dann so:
=wer()
ransi
Anzeige
AW: Ich bin zu langsam...
02.03.2007 09:50:46
Hoffi
...für diese Welt *grins*
Grüße
Hoffi
AW: Username
02.03.2007 09:47:00
Hoffi
Hallo Walter,
Du musst natürlich auch die Funktion dafür in einem Modul hinterlegt haben, denn Environ("Username") ist ein VBA Befehl, keine Excel Funktion.
Am besten packst Du die Funktion in ein Modul in deiner PERSONL.XLS, dann steht sie dir immer zur Verfügung.
Public Function Benutzer() As String Benutzer = Environ("Username") End Function
Aufruf in der Zelle dann:
=PERSONL.XLS!Benutzer
Grüße
Hoffi
AW: =PERSONL.XLS!Benutzer()...
02.03.2007 09:49:04
Hoffi
...hatte die () vergessen
:-)
Grüße
Hoffi
Danke
02.03.2007 09:56:00
Walter
Hallo Hoffi,
Danke.
gruß Walter aus Krefeld
Anzeige
AW: Danke für die Rückmeldung o.T.
02.03.2007 09:58:38
Hoffi
Ich schließ den Thread dann mal...
Grüße
Datei.Zuordnen(36)
ransi
HAllo
Datei.Zuordnen(36) gibt alles mögliche aus, aber bestimmt nicht verlässlich den Benutzernamen.
Tabelle1

 AB
1ransi 
2test 
3  

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A1=wer()
A2=benutzer
Namen in Formeln
ZelleNameBezieht sich auf
A2benutzer=DATEI.ZUORDNEN(36)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Schau mal unter Extras-Optionen-Register Allgemein-Benutzername.
Das wird von Datei.Zuordnen(36) ausgegeben. Da das editierbar ist,
also denkbar ungeeignet.
ransi
Anzeige
AW: Datei.Zuordnen(36)
02.03.2007 10:33:20
Harald
Hallo ransi,
ich persönlich nutze dafür vba.
Nur hat der Frager keinen vba-Lösungsweg gefordert. Daher hab ich mal bei Boris und Kollegen gelinst.
Habs nur kurz getestet und er hat mir meinen Username ausgegeben.
Aber wie gesagt....ich persönlich mach das über vba
Gruss Harald
Danke -)
02.03.2007 10:41:10
Walter
Hallo Ransi,
Danke für die Information,
mfg Walter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige