Anzeige
Archiv - Navigation
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
848to852
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Erkennen ob Zahl oder Buchstabe

Erkennen ob Zahl oder Buchstabe
02.03.2007 13:28:00
Fritz
Hallo, habe mal wieder eine Frage,
wie kann ich mit einem Makro abfragen, ob der Zellinhalt einer Zelle
eine Zahl, ein Datum oder ein Wort Ist ?
Vielen Dank im Voraus
Fritz

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Erkennen ob Zahl oder Buchstabe
02.03.2007 13:47:00
Luschi
Hallo Fritz,
benutze die Funktion varType.
Dim v As Variant, i As Integer
v = ActiveSheet.Range("B12").Value
i = VarType(v)
In der Excel-Vba-Hilfe ist erklärt, welchen Wert i erhält, wenn es ein Datum, String... usw. ist
Bei Zahlen erhalte ich aber immer nur den Wert 5 (Double), egal ob es sich um Integer, Byte, Long, Double... handelt.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Erkennen ob Zahl oder Buchstabe
02.03.2007 21:22:30
Daniel
Hallo
eine weitere Mehtode wäre , wenn du gezielt auf Datum oder Zahl prüfen willst, die Funktionen:
ISNUMERIC(var)
ISDATE(var)
zu verwenden.
Ergebnis ist jeweils ein TRUE oder FALSE
Beispiel
if IsDate(Range("A1") )then
msgbox "Datum"
else
msgbox "kein Datum"
end if

Gruß, Daniel
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige