Anzeige
Archiv - Navigation
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
848to852
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatisches Ausblenden von Spalten

Automatisches Ausblenden von Spalten
02.03.2007 18:15:00
Spalten
Hallo zusammen,
ich habe eine Tabelle mit verschiedenen Angaben. Eine davon ist ein kumulierter Prozentsatz. Wenn 100% erreicht sind, wird in den nachfolgenden Perioden auch 100% angezeigt (Zeile 12).
Weiss jemand wie ein Makro aussehen könnte, der die Zeile 12 durchsucht nach der ersten 100%-Marke und die darauffolgenden Spalten (Die Tabelle zieht sich von Spalte G bis Spalte BB) ausblendet.
Hat jemand eine Idee?
Danke und Gruss
https://www.herber.de/bbs/user/40818.xls

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatisches Ausblenden von Spalten
02.03.2007 18:55:00
Spalten
Hallo Salim,
so zum Beispiel:


Sub test()
Dim rng As Range
With ThisWorkbook.Sheets("Fortschritt und Liquidität")
   For Each rng In .Range("G12:BB12")
      If rng >= 0.995 Then
         .Range(rng,&nbsp ;.Range("BB12")).EntireColumn.Hidden = True
         Exit For
      End If
   Next 'rng
End With
End Sub


Gruß Ingolf
Anzeige
AW: Automatisches Ausblenden von Spalten
02.03.2007 19:04:56
Spalten
Hallo Ingolf,
vielen Dank. Beim Ausführen kommt aber eine Fehlermeldung (Fehler beim kompilieren) mit Bezug auf diese Zeile:
.Range(rng, ;.Range("BB12")).EntireColumn.Hidden = True
Gruss
Salim
AW: Automatisches Ausblenden von Spalten
02.03.2007 19:22:00
Spalten
Hallo Salim,
Ingolfs Routine etwas geändert:
Sub AusblendNach100()
Dim rng As Range
With ThisWorkbook.Sheets("Fortschritt und Liquidität")
For Each rng In .Range("G12:BB12")
If rng > 1 - 0.00000000001 Then
Range(rng.Offset(0, 1), .Range("BB12")).EntireColumn.Hidden = True
Exit For
End If
Next rng
End With
End Sub
So wie ich dich verstanden habe, soll die erste Spalte , in der die 100 % erreicht werden, sichtbar bleiben.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Automatisches Ausblenden von Spalten
02.03.2007 19:38:00
Spalten
IST TOP!
Kleine Ergänzung:
Kann man in dem Makro eine automatische Ausführung einbauen falls sich einen Wert in der Zeile 12 ändert?
Danke sehr.
AW: Automatisches Ausblenden von Spalten
02.03.2007 22:44:33
Spalten
Hallo Salim,
ohne Kenntnis des Zusammenhangs und deiner Abläufe fällt die Antwort schwer.
Die Werte in Zeile 12 sind Formelergebnisse, abhängig von Werten in den Zeilen 10 und 11.
Wann und wodurch ändern sich diese Werte? Nur dann ist es sinnvoll, das Ausblenden zu starten.
Man könnte das Ausblenden bei jedem "Change" oder "Calculate" machen.
Aber wäre es sinnvoll, das Gleiche wieder und wieder zu tun?
Sollen an irgend einer Stelle auch mal alle Spalten eingeblendet sein?
Unabhängig vom Auslöser:
Wenn sich die Spalte mit dem ersten 100%-Wert nach rechts verschiebt, müssten einige Spalten wieder eingeblendet werden.
Das tut dieses Makro:
Sub AusblendNach100()
Dim rng As Range
With ThisWorkbook.Sheets("Fortschritt und Liquidität")
For Each rng In .Range("G12:BB12")
If rng > 1 - 0.00000000001 Then
Range(.Range("G12"), rng).EntireColumn.Hidden = False
If rng.Column < 54 Then _
Range(rng.Offset(0, 1), .Range("BB12")).EntireColumn.Hidden = True
Exit For
End If
Next rng
End With
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Automatisches Ausblenden von Spalten
05.03.2007 10:25:02
Spalten
Hallo Erich,
danke für deine Unterstützung.
Jetzt klappt alles
Salim
AW: Automatisches Ausblenden von Spalten
05.03.2007 10:26:25
Spalten
Hallo IngGi,
danke für deine Unterstützung.
Jetzt klappt alles
Salim

273 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige