Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
848to852
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Text.txt Datei mit VBA bearbeiten?

Text.txt Datei mit VBA bearbeiten?
03.03.2007 19:50:08
Jan
Hallo,
ich hab folgendes Problem.
Ich habe eine Textdatei, die grösser ist als 65000 Zeilen.
Bei manchen Zeilen ist aus welchen Gründen auch immer an einer bestimmten Stelle ein Zeilenumbruch.
Die Daten wollte ich allerdings in eine datenbank packen, weswegen dieser nicht vorhanden sein sollte.
Meine Frage ist, ob ich mittels VBA auf dieses txt dokument zugreifen kann, nach Zeilen Suchen kann, die
mit "_" beginnen und diese dann ans Ende des bestehenden Textes der oberen Zeile (mittels einmal auf entfernen drücken) hinzufügen kann.
Vielen Dank für Eure Hilfe
Jan

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text.txt Datei mit VBA bearbeiten?
03.03.2007 23:04:11
Erich
Hallo Jan,
probier das mal:
Option Explicit
Sub TextFileKorr()
Dim strT1 As String, strT2 As String
Open "F:\exc\w-w-w\tmp\tst\DATEI1.txt" For Input As #1   ' anpassen
Open "F:\exc\w-w-w\tmp\tst\DATEI2.txt" For Output As #2  ' anpassen
Line Input #1, strT1
While Not EOF(1)
Line Input #1, strT2
If Left(strT2, 1) = "_" Then
strT1 = strT1 & Right(strT2, Len(strT2) - 1)
Else
Print #2, strT1
strT1 = strT2
End If
Wend
Print #2, strT1
Close
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Text.txt Datei mit VBA bearbeiten?
03.03.2007 23:40:00
Jan
Dankeschön, es hat funktioniert. Da der Unterstrich beibehalten werden sollte, habe ich nur die -1 entfernt.
Vielen Dank & Gute Nacht
Anzeige
Gerne! - und auch Guats Nächtli... (oT)
03.03.2007 23:46:51
Erich

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige