Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
848to852
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kalenderart / Erinnerungsfkt in Excel

Kalenderart / Erinnerungsfkt in Excel
04.03.2007 00:49:00
Walter
Hallo und guten Abend,
ich bin auf der Suche in Excel einen Reminerkatalog zu erstellen. D.h. Ich gebe in verschiedenen Spalten ein:
Datum
Thema
verantwortlich / Rücksprache
zu erinnern
erledigt
wobei in der Spalte "zu erinnern" alternativ eingegeben werden könnte
- ein festes Datum
- ein Zeitintervall (x Tage, X Wochen, X Monate, fixes Datum); wenn erreicht soll Frage kommen ob erneut erinnert werden soll
in der Spalte "erledigt" soll nur ein Datum eingetragen werden und dieser komplette Eintrag in das Blatt erledigte Rücksprachen transportiert werden (gleiche Datei). Erstes Blatt soll offene Rücksprachen heißen.
Hat jemand ne gute Lösung, ich bin leider mit der Umsetzung hoffnungslos überfordert.
Danke + mfg
Walter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Terminliste / Erinnerungsfunktion
04.03.2007 13:21:20
Erich
Hallo Walter,
noch völlig ohne Programm, nur mit einer Formel für den Termin:
https://www.herber.de/bbs/user/40835.xls
Das soll nur ein Ansatz sein - vor der Programmierung sollte der Tabellenaufbau stehen.
Wann soll denn erinnert werden? Bei jedem Öffnen der Mappe etwa?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Kalenderart / Erinnerungsfkt in Excel
04.03.2007 14:51:39
fcs
Hallo Walter,
hier ein zweites Beispiel. Es sind auch ein paar Makrofunktionen eingerichtet für neuen Eintrag, Sortieren, Nächste 7 Tage, Transfer der erledigten.
Zusätzlich wird der Endtermin per bedingter Formatierung unterschiedlich formatiert, je nachdem wie nah der Termin schon ist.
https://www.herber.de/bbs/user/40839.xls
Gruss
Franz
Anzeige
AW: Kalenderart / Erinnerungsfkt in Excel
04.03.2007 15:23:40
walter
Hallo Erich, hallo fcs,
mit Dank für die Antworten, welche ich heute abend mal austesten werde.
Erich, die Mappe soll im Hintergrund laufen und dann eine Erinnerung am Bildschirm präsentieren sobald der Termin erreicht ist.
Melde mich an Beide nochmals, wenn getestet.
Gruß
Walter
AW: Kalenderart / Erinnerungsfkt in Excel
04.03.2007 18:19:00
Erich
Hallo Walter,
noch eine Mappe zum Testen:
https://www.herber.de/bbs/user/40848.xls
Wenn du die Mappe in dein Excel-Startverzeichnis legst, öffnet sie sich bei jedem Excel-Start
und erinnert, falls ein Termin anliegt oder überschritten ist.
(Ein eigenes Excel-Startverzeichnis kannst du unter Extras - Optionen - Allgemein einrichten.)
Ein Termin wird jeweils um Mitternacht erreicht. Das ist wohl nicht der optimale Erinnerungszeitpunkt.
Reicht "Erinnern bei jedem Excel-Start" aus?
Wenn nicht, kannst du mit Windows-Mitteln dafür sorgen, dass Excel zu bestimmten Zeitpunkten gestartet wird.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Kalenderart / Erinnerungsfkt in Excel
04.03.2007 23:56:00
Walter
Hallo Erich,
das Öffnen der Datei entlockte mir ein leichtes grinsen.
Es ist das Gesuchte
Danke + beste Grüße
Walter
AW: Terminliste / Erinnerung
05.03.2007 08:38:00
Erich
Hi Walter,
danke für Dein "leichtes Grinsen" (und die Rückmeldung natürlich)!
Weils Freude macht, hier noch ne neue Version:
https://www.herber.de/bbs/user/40852.xls
Die Terminformel ist etwas "toleranter" geworden,
die Einträge in den Spalten A (Datum) und F (Terminformel) musst Du nicht mehr selbst machen,
und die "offen"-Liste wird jetzt nach Termin sortiert.
Hast Du die Mappe ins Startverzeichnis gestellt oder eine andere Lösung gefunden?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Terminliste / Erinnerung
05.03.2007 23:36:26
Walter
Hallo Erich,
jetzt werd ich aber richtig verwöhnt.
Mit Dank, klappt bestens
Diesmal mit breitestem Grinsen
Gruß
Walter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige