Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
848to852
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
For each Zelle in Selection ... ?
05.03.2007 10:46:56
Ralf
Hallo Excel - Experten,
ich habe hier einen Code, der das Computerdatum umwandelt in ein
normales Datum. Klappt auch super gut, nuuuuuuur, das Excel hier immer von
T 11 bis T 20000 geht, stört mich sehr. Ich würde gerne zuerst die entsprechenden
Zellen markieren ( also irgendwie mit: for each Zelle in Selection... ?) und dann dies
Makro laufen lassen. Hat jemand von Euch eine Idee, wie ich dies einbauen kann ?
Private Sub CommandButton1_Click()
' Datumumwandeln Makro
' Makro am 14.05.2002 von Hollmann aufgezeichnet
Dim Z As Range
Range("T11:T20000").Select
For Each Z In Selection
If Len(Z) = 7 And IsNumeric(Z) Then Z = CDate(Mid(Z, 6, 2) & "." & Mid(Z, 4, 2) & "." & Mid(Z, 2, 2))
Next Z
End Sub

Bin für jeden Tipp dankbar :-)
viele Grüße
Ralf

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: For each Zelle in Selection ... ?
05.03.2007 11:32:47
Heiko
Hallo Ralf,
lösche einfach diese Zeile:
Range("T11:T20000").Select
Dann wird nur der Bereich geändert denn du vorher markiert (selektiert) hasst.
Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
AW: For each Zelle in Selection ... ?
05.03.2007 11:57:00
Ralf
Hallo Heiko,
es klappt :-) Super Idee
Vielen Dank für Deinen Tipp. Erspart mir einiges an Arbeit.
Viele Grüße
Ralf
Anzeige

156 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige