Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
848to852
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA-Code: Spalte ausblenden bei Bedingung

VBA-Code: Spalte ausblenden bei Bedingung
05.03.2007 18:19:00
Andrew
Hallo zusammen,
vor einiger Zeit hat man mir hier super geholfen mit einem Makro, dass bei einer Bedingung Spalten ausblendet. Nun habe ich versucht, das Makro in eine andere Datei zu übernehmen.
Leider funktioniert es nicht.
der VBA-Code lautet wie folgt:
Option Explicit
Sub ausblenden()
Dim S
For S = 8 To Cells(8, 22).End(xlToLeft).Column
If Cells(2, S) <> "x" And Cells(2, S) <> "X" Then Columns(S).Hidden = True
Next S
ActiveSheet.Calculate
Range("F3").Select
End Sub

Ich habe mal eine Dummy-Datei hochgeladen:
https://www.herber.de/bbs/user/40858.xls
Für eure Hilfe wäre ich sehr dankbar.
Viele Grüße
Andrew

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-Code: Spalte ausblenden bei Bedingung
05.03.2007 18:42:00
ingoG
Hallo Andrew,
was soll das Macro denn genau machen?
der Code sucht in Zeile 8 von rechts ab spalte 22 (V) den ersten eintrag.
in Deiner Testtdatei steht in Zeile 8 garnichts, also läuft Dein loop garnicht erst an, da Cells(8, 22).End(xlToLeft).Column=1 ist und 1 ist kleiner 8...
wenn Du aber alle spalten ausblenden willst, die in Zeile 2 kein x haben und zwischen Spalte H bis V liegen, sollte folgender Code funzen:
Sub ausblenden()
Dim S
For S = 8 To 22
If Cells(2, S) <> "x" And Cells(2, S) <> "X" Then Columns(S).Hidden = True
Next S
ActiveSheet.Calculate
Range("F3").Select
End Sub

Gruß Ingo
PS eine Rückmeldung wäre nett...
Anzeige
Genau das ist es!!! Spitze und vielen Dank!
05.03.2007 19:14:00
Andrew
Hallo Ingo,
mensch klasse, leider hatte ich den Code damals etwas anders verstanden.
So wie du ihn umgeschrieben hast, ist er genau richtig für mein Problem.
Vielen Dank und viele Grüße
Andrew
Gerne, Danke für die Rückmeldung oT
06.03.2007 20:49:37
ingoG
.

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige