Anzeige
Archiv - Navigation
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
848to852
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Letzten Eintrag einer Spalt wiedergeben

Letzten Eintrag einer Spalt wiedergeben
05.03.2007 18:44:00
Dirk
Hallo zusammen,
benötige einen Lösungsvorschlag für folgende Tabelle:
Es soll der letzte Wert einer Liste in einer bestimmten Zelle wiedergegeben werden.
Die Tabelle sieht so aus:
Spalt A
50
5
3
150
10
1
90
90 (dieser Wert soll wiedergegeben werden)

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Letzten Eintrag einer Spalt wiedergeben
05.03.2007 18:49:00
Horst
Hi,
wie, Formel, VBA?
mfg Horst
AW: Letzten Eintrag einer Spalt wiedergeben
05.03.2007 18:52:44
Dirk
Hi, sorry natürlich eine Formel!!
AW: Letzten Eintrag einer Spalt wiedergeben
05.03.2007 18:58:08
Horst
{=INDIREKT(ADRESSE(MAX((A1:A1000"")*ZEILE(A1:A1000));1;))}
{} Nicht eingeben, Eingabe mit strg + shift + enter abschließen.
mfg Horst
AW: Letzten Eintrag einer Spalt wiedergeben
05.03.2007 19:23:00
Dirk
Danke hat funktionier...
AW: Letzter Eintrag einer Spalte
05.03.2007 19:19:24
Erich
Hallo Dirk,
Horsts Formel funzt auch, wenn es nicht nur um Zahlen geht.
Soll die letzte Zahl ausgegeben werden, kannst du auch eine der anderen Formeln verwenden:
 ABCDEF
15090Zahlen50 50
2590Zahlen5 5
33xalle3 3
4150  150 150
510  10 10
61  1 1
790  90 90
8x  x x
9   90 x
10   Zahlen alle

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=VERWEIS(1E+307;A1:A1000)
B2=VERWEIS(1E+307;A:A)
B3{=INDIREKT(ADRESSE(MAX((A1:A1000<>"")*ZEILE(A1:A1000));1;))}
D9=VERWEIS(1E+307;D$1:D8)
F9{=INDIREKT(ADRESSE(MAX((F$1:F8<>"")*ZEILE(F$1:F8));1;))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen

Wenn die Formel in der selben Spalte wie der betrachtete Bereich steht,
kommt es auf die Angabe der Bereichsgrenze an (wie in den Spalten D und F).
Die Formeln für die Zahlen sind aus
http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher =50
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige