Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
848to852
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Abfrage Ja - Nein
05.03.2007 19:48:00
texas
Guten Abend
Hat jemand ein Codebeispiel für folgendes Problem:
Nach öffnen der Excel-Datei soll ein PopUp erscheinen: Wollen sie einen neuen Auftrag erstellen? Bei JA soll eine Funktion bzw. Makro aufgerufen werden, bei Nein einfach die Datei geöffnet werden (ohne Funktionsaufruf).
Vielen Dank für ihre Hilfe

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abfrage Ja - Nein
05.03.2007 20:03:51
EtoPHG
Hallo Tex,
Dieser Code gehört in DieseArbeitsmappe:

Private Sub Workbook_Open()
Dim vAnswer As Variant
vAnswer = MsgBox("Wollen sie einen neuen Auftrag erstellen?", vbYesNo + vbExclamation, "Abfrage")
If vAnswer = vbYes Then HierDerNameVonDeinemMakro
End Sub

Gruss Hansueli
AW: Abfrage Ja - Nein
05.03.2007 20:05:19
Alex
Hi Texas
Im Workbook_Open kanst Du folgenden Code einfügen:
If MsgBox("Wollen Sie einen neuen Auftrag erstellen", vbYesNow + vbQustion) = vbYes Then
Diene Prozedur aufruffen
End if
AW: Abfrage Ja - Nein
05.03.2007 20:06:50
Oberschlumpf
Hallo ? (Vorname wäre schön)
Versuch es so:
(eintragen musst du es im Open-Ereignis deiner Datei)

Dim lbMsg As Byte
lbMsg = MsgBox("Wollen sie einen neuen Auftrag erstellen?", vbYesNo, "Frage")
If lbMsg = vbYes Then
'hier dein Makro
End If
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Abfrage Ja - Nein
05.03.2007 21:34:00
texas
hat geklappt, super, vielen dank

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige