Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
848to852
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten mit Attribut "Killen"

Daten mit Attribut "Killen"
06.03.2007 14:44:50
Fritz
Hallo,
der Befehl:
Kill Cells(zz, 1) ca 8000 Datensätze, bzw. Dateien
funktioniert bestens!
Bloss, kann ich diesen Befehl so erweitern, dass er auch Dateien mit dem Attribut,
Hidden, System, ReadOnly (Attribute: shr ) ebenfalls killt?
Danke für eine Antowrt
Fritz
Sub KillFiles()
Dim lngL As Long, zz As Long, nicht1 As Long
lngL = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row             ' letzte Zeile Spalte A
If lngL < Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row Then _
lngL = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row          ' letzte Zeile Spalte B
On Error GoTo XErr
For zz = 1 To lngL
Application.StatusBar = Format(zz, "00000 von ") & lngL & "   |   Nicht gelöscht  " & nicht1
If Not IsEmpty(Cells(zz, 1)) Then Kill Cells(zz, 1) ' Lösche File in Spalte A
Next zz
lngL = lngL - nicht1 + 1
MsgBox "Löschen erledigt! " & Chr(10) & lngL & "  von  " & zz & " Dateien gelöscht!"
Application.StatusBar = False
Exit Sub
XErr:
If Err.Number = 53 Then nicht1 = nicht1 + 1                   ' File nicht gefunden - weiter
Resume Next
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten mit Attribut "Killen"
06.03.2007 19:35:00
Anton
Hallo Fritz,
probier's mal so:
Sub KillFiles()
Dim lngL As Long, zz As Long, nicht1 As Long
Dim fso, d
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
lngL = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row             ' letzte Zeile Spalte A
If lngL < Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row Then _
lngL = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row          ' letzte Zeile Spalte B
On Error GoTo XErr
For zz = 1 To lngL
Application.StatusBar = Format(zz, "00000 von ") & lngL & "   |   Nicht gelöscht  " & nicht1
If Not IsEmpty(Cells(zz, 1)) Then
Set d = fso.GetFile(Cells(zz, 1))
d.Attributes = 0  ' Attribute zurücksetzen
Kill Cells(zz, 1) ' Lösche File in Spalte A
End If
Next zz
lngL = lngL - nicht1 + 1
MsgBox "Löschen erledigt! " & Chr(10) & lngL & "  von  " & zz & " Dateien gelöscht!"
Application.StatusBar = False
Exit Sub
Set fso = Nothing
XErr:
If Err.Number = 53 Then nicht1 = nicht1 + 1                   ' File nicht gefunden - weiter
Resume Next
End Sub

mfg Anton
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige