Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
848to852
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Webabfrage

Webabfrage
06.03.2007 16:06:00
Norman
Hallo
habe im Archiv keine passende Antwort auf meine Frage gefunden.
Ich möchte eine Webabfrage erstellen.
Vorgang: es öffnet sich eine Abfrage in der man die Url (es ist nicht immer die gleiche Url) eintragen kann danach soll ein neues Tabellenblatt erstellt werden wo die Daten in Spalte A importiert werden sollen.
Wäre sehr nett wenn mir jemand eine kleine Hilfe geben könnte :)
Da ich im Forum nur Webabfragen bezogen auf feste Urls gefunden habe

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Webabfrage
06.03.2007 20:28:30
stormy_weathers
Hallo Norman,
Du musst doch nur so ein Beispiel verwenden und anstelle der "festen" URL eine Abfrage nach der URL per InputBox machen...
Gruß
stormy
AW: Webabfrage
07.03.2007 07:53:31
Norman
Hallo Stormy
da mein Level ja "Kaum Excel/VBA-Kenntnisse" ist wäre es nett wenn du vielleicht kurz schreiben könntest wie du das meinst, also wie der Code aussehen müsste.
Gruß Norman
AW: Webabfrage
07.03.2007 22:17:00
stormy_weathers
Hallo Norman,
versuchs mal mit
x = InputBox("Eingabe", "URL eingeben")
X ist dann der String für Deine URL.
Dann kannst Du die URL witergeben.
Gruß
stormy
AW: Webabfrage
08.03.2007 08:59:00
Norman
Hallo Stormy
ich habe jetzt mal folgendes gebastelt:
Sub Makro1()
Dim strHTTP As String
strHTTP = InputBox("Enter full HTTP path ", "Daten einlesen")
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"URL;strHTTP" _
, Destination:=Range("A1"))
.Name = "tgs3601"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.WebSelectionType = xlEntirePage
.WebFormatting = xlWebFormattingNone
.WebPreFormattedTextToColumns = True
.WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
.WebSingleBlockTextImport = False
.WebDisableDateRecognition = False
.WebDisableRedirections = False
End With
End Sub

Es erscheint nun die Eingabemaske, die Adresse kann eingegeben werden aber die Daten werden nicht importiert es erscheint auch keine Fehlermeldung ?
Wo ist mein Fehler ?
Gruß Norman
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige