Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
848to852
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Doppelte Werte im Zellbereich verwehren

Doppelte Werte im Zellbereich verwehren
06.03.2007 18:09:27
Wrobel
Hallo Excel - Fan´s,
habe einen Zellbereich E4:E8 in diesem Bereich dürfen die Werte die dort eingetragen werden nicht doppelt sein. Und müssen verwehrt werden sprich "gestoppt" werden.
Weiterhin muss der User eine kurze Nachricht bekommen das doppelte Werte nicht möglich sind.
Bin für jede Hilfe dankbar.
Gruß
Wrobel

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Doppelte Werte im Zellbereich verwehren
06.03.2007 20:54:00
Peter
Hallo Wrobel,
in das Klassenmodul des fraglichen Tabellenblattes nachfolgendes Makro kopieren:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column <> 5 Then Exit Sub
If Target.Row > 3 And Target.Row < 9 Then
If Application.WorksheetFunction.CountIf(Range("E4:E8"), Target.Value) > 1 Then
Target.Value = ""
MsgBox "Ihre Eingabe gibt es bereits - Abbruch"
Exit Sub
End If
End If
End Sub

Rechtsklick auf den Tabellenblattreiter
Linksklick auf Code anzeigen
den Code in das sich öffende Fenster kopieren
mit Schließen-Kreuz beenden
und testen
Gruß Peter
Anzeige
AW: Doppelte Werte im Zellbereich verwehren
06.03.2007 21:17:00
André
Danke Peter,
für deine Hilfe, habe zwar schon im Archiv nachgesehen allerdings nichts gefunden.
Dein Code funzt super, genau was ich suche.
Gruß
Wrobel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige