Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
852to856
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

TextBox aktivsetzen nach eingabe

TextBox aktivsetzen nach eingabe
06.03.2007 21:00:00
Thorsten
Hallo zusammen,
ich habe ein kleines Problem und finde einfach keine Lösung.
Ich hoffe jemand von euch kann mir helfen meinen rauchenden Kopf zu entlasten.
Ich habe ein UserForm mit einer TextBox. In diese TextBox soll ein Barcode gescannt werden und automatisch wird Private Sub TextBox1_AfterUpdate() ausgeführt.
nach dem AfterUpdate ausgeführt wurde, soll die TextBox geleert werden und danach soll die TextBox wieder Aktiv sein, so das direkt der nächste Barcode gescannt werden kann.
Ich habe ein Musterbeispiel erstellt und hänge dies an, vielleicht hilft es euch weiter.
https://www.herber.de/bbs/user/40894.xls
Ich bedanke mich schon mal und hoffe auf eine Lösung.
Gruss
Thorsten

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TextBox aktivsetzen nach eingabe
06.03.2007 21:06:00
Peter
Hallo Thorsten,
versuch es einmal so: hinter dein Statement
'TextBox1 inhalt löschen
TextBox1.Text = ""
TextBox1.SetFocus
Gruß Peter
AW: TextBox aktivsetzen nach eingabe
06.03.2007 21:09:00
Thorsten
Hallo Peter,
ich habe es mit TextBox1.SetFocus probiert, es wir aber nur der OK-Button aktiv.
Gruss Thorsten
AW: TextBox aktivsetzen nach eingabe
06.03.2007 21:36:23
EtoPHG
Hallo Thorsten,
Kleines Problem, grosse Arbeit.
Also Lösung 2te Textbox (Transparent, ohne Rahmen) und dort _Enter Event nutzen um Textbox1 zu löschen und wieder Focus auf Textbox1 zu setzen.
Siehe in Deinem Beispiel: https://www.herber.de/bbs/user/40896.xls
Gruss Hansueli
Anzeige
AW: TextBox aktivsetzen nach eingabe
06.03.2007 21:52:00
Thorsten
Ich sage erst mal einen Dank für die Hilfe.
In dem Muster funktioniert es und ich habe es verstanden. jedoch habe ich einige probleme es in mein Programm einzubinden.
ich versich es er mal weiter, es muss ja klappen nach dem Beispiel.
1000DANK.
gruss thorsten
AW: TextBox aktivsetzen nach eingabe
06.03.2007 22:00:33
EtoPHG
Hallo Thorsten,
Wichtig beim Einbinden sind folgende Sachen:

TextBox1 hat TabIndex=0 und AutoTab=True und TabStop=True
TextBox2 hat TabIndex=1 und AutoTab=False und TabStop=True
ExitButton hat TabIndex>1 (z.B. 2) und TabStop=False

Gruss Hansueli
AW: TextBox aktivsetzen nach eingabe
06.03.2007 22:06:22
Thorsten
Dieser Hinweis hat mir noch gefehlt, jetzt konnte ich es in mein Programm umsetzten.
Danke für die Hilfe.
Gruss Thorsten
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige