Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
852to856
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Username automatisch speichern

Username automatisch speichern
07.03.2007 11:24:00
Klaus
Hallo Excelprofis, ich brauche wieder mal eure Hilfe.
Ich habe mir vor langer Zeit mal ein Makro heruntergeladen.
Sub auto_close()
zellnr = Range("userlist!D1")
If zellnr = 2000 Then Range("userlist!A2:A2000").ClearContents
uname = Application.UserName
Range("userlist!A" & zellnr) = uname
Range("userlist!B" & zellnr) = Date
Range("userlist!C" & zellnr) = Time
ActiveWorkbook.Save
End Sub
Es funktioniert sehr gut, nur nicht wenn ich das Sheet mit Schreibschutz schütze.
Kann mir jemad helfen?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Username automatisch speichern
07.03.2007 11:40:18
marcl
hallo Klaus;
Sub auto_close()
ActiveSheet.Unprotect "test"
zellnr = Range("userlist!D1")
If zellnr = 2000 Then Range("userlist!A2:A2000").ClearContents
uname = Application.UserName
Range("userlist!A" & zellnr) = uname
Range("userlist!B" & zellnr) = Date
Range("userlist!C" & zellnr) = Time
ActiveWorkbook.Save
ActiveSheet.Protect "test"
ActiveWorkbook.Save
End Sub

Gruß
marcl
AW: Username automatisch speichern
07.03.2007 11:40:37
Ptonka
Hallo Klaus,
wenn Du kein Passwort benutzt, ist es recht einfach:
Setze vor deiner Zeile:
zellnr = Range("userlist!D1")
die Zeile:
ActiveSheet.Unprotect
und als letzte Zeile:
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Gruß,
Ptonka
Anzeige
AW: Username automatisch speichern
07.03.2007 12:00:13
Klaus
Hallo Ptonka und marcl,
das makro bleibt immer beim ersten ActiveWorkbook.Save stehen.
Wie schon geschrieben, das Sheet ist schreibgeschützt und der username soll trotzdem nach dem schließen gespeichert werden.
Geht das?
AW: Username automatisch speichern
08.03.2007 08:00:00
marcl
Hallo Klaus,
das erste ActiveWorkbook.Save kann weg. Sollte es dann immer noch nciht gehen, kann ich das auch nciht sagen.
Sub auto_close()
ActiveSheet.Unprotect "test"
zellnr = Range("userlist!D1")
If zellnr = 2000 Then Range("userlist!A2:A2000").ClearContents
uname = Application.UserName
Range("userlist!A" & zellnr) = uname
Range("userlist!B" & zellnr) = Date
Range("userlist!C" & zellnr) = Time
ActiveSheet.Protect "test"
ActiveWorkbook.Save
End Sub

Bei mir (mit XP) funktioniert das einwandfrei
Gruß
marcl
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige