Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
852to856
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

berechnen u. auslesen ??

berechnen u. auslesen ?
07.03.2007 19:43:00
dieter
Hallo ! wie kann ich eine Summe über VBA berechnen wenn ich in einer Textbox den wert dafür eingebe der mir dann z.b in eine Zelle geschrieben wird. dann soll mit diesem wert wieder neu berechnet werden u. wieder in die zelle zurück.usw.
habe es so versucht aber klappt nicht so richtig
If UserForm1.TextBox1.Text = "" Then
MsgBox prompt:="keine Eingabe !!"
End If
TextBox1.SetFocus
If TextBox1.Text = "" Then ....für = habe ich im Org. das görßer Zeichen
UserForm1.Label5.Object = Range("F5") '.....der Wert soll immer erneuert werden !!!!
Range("J1").Value = Range("G5").Value * CDbl(TextBox1.Text) '........hier fehlt noch was ? geht die berechnung auch anders ?
UserForm1.Label3.Object = Range("J1") '.....der Wert soll formatiert werden ?,?
End If
UserForm1.TextBox1.Text = ""
TextBox1.SetFocus
End Sub
Summe soll ergeben aus 2 ein wert / den anderen Wert = Ergebnis
in der Formel sieht das so aus :=SUMMENPRODUKT(F2/F5/G5)
Ich danke schon mal im Voraus für Hilfe

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: berechnen u. auslesen ?
10.03.2007 15:48:14
Herby
Hallo Dieter,
anbei eine Musterdatei, mit einer Userform und Textbox.
https://www.herber.de/bbs/user/41015.xls
Wo die Formel mit dem summenprodukt stehen soll habe ich nicht verstanden.
Vielleicht kannst Du das nochmals beschreiben.
viele Grüße
Herby
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige