Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
852to856
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopiern von Zelle nach.. wenn..

Kopiern von Zelle nach.. wenn..
08.03.2007 10:27:20
Zelle
Hallo,
ich stehe vor einem für mich unlösbaren Problem und hoffe ihr könnt mir helfen !
Ausgangslage: Tabelle 1 - erste Zeile - pro Spalte das Datum (z.b. 2007-03-08),... nächste Spalte (2007-03-09) usw...;in der zeile 2-4 - dort sollen bestimmt werte von tabelle 2 kopiert werden.
Tabelle 2 - Zeile 1-3 bestimmter wert.
Aufgabe: per makro sollen die Werte von Tabelle2, Zeile 1-3, in die jene Spalte in Tabelle 1 kopiert werden, die dem aktuelle Datum ( =HEUTE() ) entspricht.
Hat da jemand von euch eine Idee?
Danke und LG
Georg

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopiern von Zelle nach.. wenn..
08.03.2007 11:52:28
Zelle
Hi Georg,
da du für Tabelle 2 kein Quellrange angegeben hast, hab ich A1:A3 angenommen
Sub zeile()
Dim spalte As Range, col As Integer
Set spalte = Sheets(1).UsedRange.Find(Date)
If spalte Is Nothing Then Exit Sub
col = spalte.Column
Sheets(1).Range(Cells(2, col), Cells(4, col)) = Sheets(2).Range("a1:a3").Value
End Sub

Gruss Harald
AW: Kopiern von Zelle nach.. wenn..
08.03.2007 11:54:23
Zelle
Falls in Tabelle 1 das Tagesdatum auch in anderen Zeilen stehen kann, nimm besser das
Set spalte = Sheets(1).Rows(1).Find(Date)
Gruss Harald
AW: Kopiern von Zelle nach.. wenn..
08.03.2007 13:23:32
Zelle
Hallo,
danke für die schnelle Hilfe.
So ähnlich hätte ich mir das auch gedacht.
bekomme aber bei
col=spalte.column
die Fehlermeldung
"Objektvariable doer WITH_Blockfariable nicht festgelegt.
Eine Idee ?
Danke
GE
Anzeige
Bei mir klappt's. Lasse offen owT
08.03.2007 13:28:48
Harald
Gruss Harald
AW: Bei mir klappt's. Lasse offen owT
08.03.2007 13:37:23
Georg
Hallo,
mir gehen auch die Ideen aus, keine Ahnung warum die Fehlermeldung kommt,
da die Variable col ja definiert ist.
Mh......
Danke trotzdem
Georg
AW: Bei mir klappt's. Lasse offen owT
08.03.2007 13:50:44
Georg
Hallo, eine hab ich noch.
Was komisch ist, ist das die Variable Spalte nach der Zeile
Set spalte = Sheets("Tabelle1").Rows(1).Find(Date)
den Wert "nothing" erhält !
LG
Georg
AW: Bei mir klappt's. Lasse offen owT
08.03.2007 14:01:00
Harald
Ich hab in meiner Testzelle das Tagesdatum und benutzerdefiniert wie in deiner Frage formatiert.
Hat er gefunden.
Und wenn er es nicht findet gehts zu exit sub (ohne Fehlermeldung)
Bin überfragt. Sorry
Gruss Harald
Anzeige
Ich habs !
08.03.2007 14:13:00
Georg
Hallo Harald,
ich hab den Fehler gefunden - sauplöde.
in der Zeile1 pro spalte steht das Datum, Spalte A 2007-03-08, Spalte B 2007-03-09.
Warum auch immer (nicht nachfragen) steht in Spalte A nicht das heutige Datum, sondern die Formel =HEUTE(). Damit hat das Makro das Problem, ich habs geändert und schon funkts.
Danke für deine Hilfe
GE
Prima. Danke für die Rückmeldung owT
09.03.2007 08:15:00
Harald
Gruss Harald

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige