Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
852to856
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variablen mit Leben füllen

Variablen mit Leben füllen
08.03.2007 18:05:04
hoanto

Hallo werte Forumsmitglieder,
hier habe ich für Euch eine kleine Herausforderung, die für mich nicht zu knacken ist.
Problem:
Ich möchte variabel Variablen deklarieren; soll heißen. Mit einer Schleife möchte ich eine keine Tabelle durchgehen und möchte, daß die Variable den Namen des Zellinhalts übernimmt.
Kleines Beispiel:

Sub test ()
for a = 1 to 5
varia & a = cells(a,1).value
next a
End Sub

Scheitern tut der oben genannte Code daran, daß die Variable varia & a nicht erkannt wird; dabei soll der Variablennamen auch hochgezählt werden.
Kann mir jemand helfen ?, wäre super.
Bis dann
"Hoanto" Tobias

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variablen mit Leben füllen
08.03.2007 18:11:04
Ulf M
Hallo Tobias
meinst du so ?
Sub test()
Dim varia(5), a As Integer
For a = 1 To 5
varia(a) = Cells(a, 1).Value
Next a
End Sub

mfg Ulf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige