Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
852to856
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diagramm

Diagramm
10.03.2007 16:19:57
Jo

Hallo Forum,
ich habe folgendes Problem: ich möchte ein Diagramm erstellen, dass als X-Werte das Range "Xwert" und als Y-Werte das Range "Ywert" verwendet, im Sinne der Zeile:
chtChart.SetSourceData Source:=ActiveSheet.Range("A1:A10, E1:E10")
- nur mit den Variablen. Wenn ich die unten dargestellten Syntax "Range(Xwert, Ywert)" verwende, gibt er mir ein Diagramm mit 4 Datenreihen aus. Ich möchte dass er nur Spalte A und Spalte E verwendet und die dazwischenliegenden nicht berücksichtigt.
Schonmal vielen Dank im Voraus!
Jo

Sub test()
Dim Xwert As Range
Dim Ywert As Range
Dim chtChart As Chart
Set Xwert = Range("A1:A10")
Set Ywert = Range("E1:E10")
ActiveSheet.ChartObjects.Add Left:=60, Top:=90, _
Width:=400, Height:=225
Set chtChart = ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart
chtChart.ChartType = xlXYScatterLines
chtChart.SetSourceData Source:=ActiveSheet.Range(Xwert, Ywert)
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm
10.03.2007 16:44:18
Nepumuk
Hey Jo,
so:
chtChart.SetSourceData Source:=ActiveSheet.Range(Xwert & "," & Ywert)

Gruß
Nepumuk
AW: Diagramm
10.03.2007 17:41:05
Jo
Habt vielen Dank für eure Antworten,
leider funktioniert es immer noch nicht richtig.
zur 1.AW:
chtChart.SetSourceData Source:=ActiveSheet.Range(Xwert & "," & Ywert)
hier wird die Fehlermeldung "Laufzeitfehler 13, Typen unverträglich" ausgegeben
zur 2.AW:
hier erscheint ein Diagramm mit ganz vielen Datenreihen, die sich sternförmig in der Mitte schneiden...
Ich wäre Euch sehr dankbar über weitere Lösungsvorschläge!
Gruß
Jo
Anzeige
AW: Diagramm
10.03.2007 17:50:15
schauan
Hallöchen,
ab und an hilft auch das Aufzeichnen der Diagrammerstellung bei der Fehleranalyse oder schon davor ;-)
Sub Makro1()
' Makro1 Makro
' Makro am 10.03.2007 von Andre aufgezeichnet
ActiveWindow.Visible = False
Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlLineMarkers
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Tabelle1").Range("A1:A10,E1:E10"), _
PlotBy:=xlColumns
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="Tabelle1"
End Sub
Hoffe geholfen zu habenGrüße von André aus Gera - Excel-97-2003

Anzeige
AW: Diagramm
10.03.2007 16:58:28
ransi
HAllo Jo
Versuch mal so:
Sub test()
Dim Xwert As Range
Dim Ywert As Range
Dim chtChart As Chart
Set Xwert = Range("A1:A10")
Set Ywert = Range("E1:E10")
Set bereich = Union(Xwert, Ywert)
ActiveSheet.ChartObjects.Add Left:=60, Top:=90, _
    Width:=400, Height:=225
Set chtChart = ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart
chtChart.ChartType = xlXYScatterLines
chtChart.SetSourceData Source:=ActiveSheet.Range(bereich.Address)
End Sub



ransi
Anzeige
AW: Diagramm
10.03.2007 17:20:56
Nepumuk
Hallo ransi,
AUA
Source:=ActiveSheet.Range(bereich.Address)
PRIMA
Source:=bereich
Gruß
Nepumuk
AW: Diagramm
10.03.2007 17:38:48
ransi
HAllo
Das tut wirklich weh...
Ist hierraus geboren:
Option Explicit

Sub test()
Dim Xwert As Range
Dim Ywert As Range
Dim bereich
Set Xwert = Range("A1:A10")
Set Ywert = Range("E1:E10")
Set bereich = Union(Xwert, Ywert)
'ActiveSheet.bereich.Select 'Fehler
'ActiveSheet.Range(bereich.Address).Select 'Läuft
bereich.Select 'Ist die Lösung
End Sub



ransi
Anzeige
AW: Diagramm
10.03.2007 17:44:52
Jo
Jetzt gehts!
Vielen Dank für die Hilfe!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige