Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
852to856
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle blinken bei auto_open

Zelle blinken bei auto_open
11.03.2007 11:22:07
Senner
Hallo liebe Excelfreunde,
ich habe folgendes Problem:
Mein Makro zum blinken einer bestimmeten Zelle mit auto_open funktioniert super. Aber leider öffnet sich die Datei nach Abspeichern und Schließen immer wieder. Wenn ich Excel beende, gibt es kein Problem.
Sub Auto_Open()
NächstesMal = Now + TimeValue("00:00:01")
With ActiveWorkbook.Sheets("Tabelle1").Range("D1")
If .Font.ColorIndex = 3 _
Then .Font.ColorIndex = 1 Else .Font.ColorIndex = 3
End With
Application.OnTime NächstesMal, "auto_open"
End Sub

Wie kann ich das erneute Öffnen der Datei verhindern bzw. wie kann ich das Blinken der Zelle auf 15 Sekunden begrenzen?
Gruß Johann

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle blinken bei auto_open
11.03.2007 11:40:15
Josef
Hallo Johann,
"Auto_Open" wird eigentlich nichtmehr verwendet.
Probier mal so. (achte darauf, wo die einzelnen Codes hingehören!)
' **********************************************************************
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
StopTimer
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
StartTimer
End Sub

' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Public RunWhen As Double, RunDur As Double
Public Const cRunIntervalSeconds = 1 ' Intervall in Sekunden
Public Const cRunDurationSeconds = 15 ' Laufzeit in Sekunden
Public Const cRunWhat = "Blink"

Sub StartTimer()
If RunDur = 0 Then RunDur = Now + TimeSerial(0, 0, cRunDurationSeconds)
RunWhen = Now + TimeSerial(0, 0, cRunIntervalSeconds)
Application.OnTime earliesttime:=RunWhen, procedure:=cRunWhat, _
    schedule:=True
End Sub

Sub Blink()

If RunDur < Now Then
    RunDur = 0
    StopTimer
    Sheets("Tabelle1").Range("D1").Font.ColorIndex = 1
    Exit Sub
End If

With Sheets("Tabelle1").Range("D1")
    .Font.ColorIndex = IIf(.Font.ColorIndex = 1, 3, 1)
End With

StartTimer

End Sub

Sub StopTimer()
On Error Resume Next
Application.OnTime earliesttime:=RunWhen, _
    procedure:=cRunWhat, schedule:=False
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Zelle blinken bei auto_open
11.03.2007 12:19:19
Senner
Hallo Sepp,
vielen Dank für die schnelle Antwort. Leider bekommen ich beim Öffnen der Datei folgende Meldung:
Laufzeitfehler 1004
Die Methode OnTime für das Object _Application ist fehlgeschlagen
Sub StartTimer()
If RunDur = 0 Then RunDur = Now + TimeSerial(0, 0, cRunDurationSeconds)
RunWhen = Now + TimeSerial(0, 0, cRunIntervalSeconds)
Application.OnTime earliesttime:=RunWhen, procedure:=cRunWhat, _
schedule:=True
End Sub

(Zeilen 4 und 5: "Application.OnTime ..." sind gelb markiert)
Gruß Johann
AW: Zelle blinken bei auto_open
11.03.2007 14:45:00
Josef
Hallo Johann,
hast du den Code 1:1 übernommen?
Hast du den Code in die richtigen Module kopiert?
Der Code funzt 100%.
Gruß Sepp
Anzeige
AW: Zelle blinken bei auto_open
11.03.2007 17:34:00
Senner
Hallo Sepp,
Fehler gefunden. Ich hatte den Code in ein Modul geschrieben, in dem schon ein Makro war. Habe jetzt ein zusätzliches Modul angelegt und den Code hinein kopiert. Läuft traumhaft.
Nochmals vielen Dank.
Gruß Johann

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige