Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
852to856
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Calculate und Änderung Zahlenformat

Calculate und Änderung Zahlenformat
12.03.2007 11:59:00
snoopyine
Hallo zusammen,
habe wieder mal ein Problem und hoffe auf eure Hilfe.
Ich habe ein Pivotchart erstellt und per makro lasse ich die Formate anpassen, wenn ich etwas anderes auswähle. Bspw. sollen mir nicht mehr alle Monate angezeigt werden, sondern nur noch der März.
Bei dieser Änderung wird der Chart neu erstellt und die Standardformatierung verwendet, da ich aber eine bestimmte Formatierung wünsche, lasse ich per Chart_calculate das Makro mit meinen Formaten automtisch ausführen und das Chart erscheint mit meinen Formatierungen. Soweit so gut.
Nun, wollte ich das Zahlenfomat mit .numberfomate = "#.##0,00" ändern. Das führt zu einer Endlosschleife, da das Prg jedesmal wieder durch den Befehl Calculate dazu aufgefordert wird, das Makro neu auszuführen.
Kann mir jemand weiterhelfen wie ich das verhindern kann oder kennt jemand einen anderen Befehl wie calculate. Ich möchte auch weiterhin, das wenn ich meine Auswahl ändere, das Makro automatisch ausgführt wird.
Vielen Dank für eure HIlfe.
Grüße
aus dem Norden

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Calculate und Änderung Zahlenformat
12.03.2007 12:18:45
Erich
Hallo (?),
lies doch mal, was auf der Seite zu Nick-Names steht:
https://www.herber.de/forum/faq.htm
Ich verstehe zwar den Zusammenhang nicht recht, aber das sollte helfen:
Schreib in die Zeile über .numberfomate = "#.##0,00"
Application.EnableEvents=False
und darunter
Application.EnableEvents=True
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Calculate und Änderung Zahlenformat
12.03.2007 13:54:13
snoopyine
Hallo Erich,
danke für die Antwort, aber leider hat sich das Problem nicht gelöst. chart_calculate wird immer wieder ausgeführt sobald das makro zu der Zeile .numberformate kommt.hier mal mein Code
Private Chart_Calculate()
'Formtierung 2.Datenreihe
ActiveChart.SeriesCollection(2).DataLabels.Select
Selection.Shadow = False
Selection.Fill.TwoColorGradient Style:=msoGradientHorizontal, Variant:=4
With Selection
.Fill.Visible = True
.Fill.ForeColor.SchemeColor = 2
.Fill.BackColor.SchemeColor = 50
.Border.ColorIndex = 50
.Border.Weight = xlThin
.NumberFormat = "#,##0.00"
.Border.LineStyle = xlContinuous
End With
'Formatierung 1.Datenreihe
ActiveChart.SeriesCollection(1).DataLabels.Select
Selection.Shadow = False
Selection.Fill.TwoColorGradient Style:=msoGradientHorizontal, Variant:=4
With Selection
.Fill.Visible = True
.Fill.ForeColor.SchemeColor = 2
.Fill.BackColor.SchemeColor = 41
.Border.ColorIndex = 41
.Border.Weight = xlThin
.Border.LineStyle = xlContinuous
End With
ActiveChart.SeriesCollection(1).DataLabels.Select
Selection.NumberFormat = "#,##0.00"
End sub
Hast du vieleicht noch ein Tipp?
Grüße
ps: werde mir einen neuen Name zu legen
Anzeige
AW: Calculate und Änderung Zahlenformat
12.03.2007 14:50:52
snoopyine
Hallo Erich,
funkioniert doch .
Hatte deine Befehle an die falsche Stellen gesetzt.
Also, vielen Dank funktionietr jetzt super.
Danke für Rückmeldung - und noch ...
12.03.2007 16:04:08
Erich
Hallo (?),
... eine Bemerkung: Du solltest die keinen neuen Namen zulegen!
snoopyine als Benutzerkennung ist doch schön und vermutlich einmalig dazu.
Und einen Vornamen hast du auch schon.
Mit dem Vornamen könnte man dich anreden, wenn du ihn am Ende deiner Beiträge hinschriebest,
so wie es die User Uduuh, EtoPHG, Ramses, Oberschlumpf, ... auch tun.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige