Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
852to856
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bestimmte Zeilen Markieren/Letzte Zelle anspringen

Bestimmte Zeilen Markieren/Letzte Zelle anspringen
12.03.2007 22:15:02
ABO
Hallo Excel Profis
Ich bin verzweifelt auf der suche nach einem Makro, was mir im Bereich B3:G100
alle Zeilen markiert, wo etwas eingetragen ist.
Wenn z.B. nur was in der Zeile B6:G8 eingetragen ist, soll das Makro den Bereich B6-G8 markieren!
Wenn z.B. nur etwas in der Spalte A oder H,I,J oder… steht soll nichts markiert werden.
Das Makro soll also nur den Bereich B3:G100 abfragen!
Weiterhin suche ich ein Makro, was mir in der Spalte A, die nächst freie Zelle anspringt.
Das heißt wenn in der Spalte A bis Zeile 83 was eingetragen ist soll das Makro die Zelle A84 anspringen.
Es kann jedoch schon einmal vorkommen, das nicht alle Zellen zwischendurch gefüllt sind.
Dann soll er Trotzdem wenn der letzte Eintrag in der Zelle A83 steht auf die Zell A84 springen.
Kann mir jemand bei meinem Problem helfen?
Im Voraus vielen Dank
ABO

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestimmte Zeilen Markieren/Letzte Zelle anspri
12.03.2007 23:40:03
Matthias
Hallo
zur 2.Frage !
Probiere mal, ob das für Dich so passt. Die Schleife läuft von unten nach oben.
Beim Fund einer nicht leeren Zelle, wird die darunterliegende Zelle selektiert.
Option Explicit Sub SpalteALetzterEintrag() Dim x As Long For x = 65336 To 1 Step -1 If Cells(x, 1) <> "" Then Cells(x, 1).Offset(1, 0).Select: Exit Sub Next End Sub
Gruß Matthias
AW: Bestimmte Zeilen Markieren o. VBA
12.03.2007 23:41:00
Christian
Hallo ABO,
zur ersten Frage Vorschlag ohne Makro aber mit Hyperlink:
Tabelle1
 EFGHI
12121314  
13131415  
14141516  
15151617  
16161718  
17171819 Auswahl
18     
Formeln der Tabelle
I17 : {=WENN(ISTFEHLER(HYPERLINK("#"&"Tabelle1!"&ADRESSE(MIN(WENN(B3:G100<>"";ZEILE(3:100)));MIN(WENN(B3:G100<>"";SPALTE(B3:G3)));4)&":"&ADRESSE(MAX(WENN(B3:G100<>"";ZEILE(3:100)));MAX(WENN(B3:G100<>"";SPALTE(B3:G3)));4);"Auswahl"));"kein Eintrag";HYPERLINK("#"&"Tabelle1!"&ADRESSE(MIN(WENN(B3:G100<>"";ZEILE(3:100)));MIN(WENN(B3:G100<>"";SPALTE(B3:G3)));4)&":"&ADRESSE(MAX(WENN(B3:G100<>"";ZEILE(3:100)));MAX(WENN(B3:G100<>"";SPALTE(B3:G3)));4);"Auswahl"))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Bei der 2. Frage muss ich passen, keine Ahnung von VBA, lass es noch offen.
MfG Christian
Anzeige
AW: Bestimmte Zeilen Markieren/Letzte Zelle anspri
12.03.2007 23:46:55
fcs
Hallo ABO,
hier zwei Makros für deine Problem. Ich hoffe ich hab die Slelktion im Bereich B3:G100 richtig bzw. nicht zu kompliziert verstanden.
Gruss
Franz Sub NaechsteLeereinSpalteA() Dim wks As Worksheet Set wks = ActiveSheet With wks If .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row = 1 Then .Cells(1, 1).Select Else .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).Select End If End With End Sub Sub SelektiereinB3G100() 'Selektiert im Bereich alle Zeilen in denen mindestens eine Zelle ausgefüllt ist Dim wks As Worksheet, Bereich As Range, Selektieren As Range Dim rngZeile As Range, Zeile As Long Set wks = ActiveSheet Set Bereich = wks.Range("B3:G100") With wks For Zeile = Bereich.Row To Bereich.Row + Bereich.Rows.Count - 1 'Zellbereich in Zeile Set rngZeile = .Range(.Cells(Zeile, Bereich.Column), _ .Cells(Zeile, Bereich.Column + Bereich.Columns.Count - 1)) 'Prüfen ob alle Zellen im Zellbereich leer sind If Application.WorksheetFunction.CountBlank(rngZeile) < Bereich.Columns.Count Then If Selektieren Is Nothing Then Set Selektieren = rngZeile Else Set Selektieren = Application.Union(Selektieren, rngZeile) End If End If Next If Not Selektieren Is Nothing Then Selektieren.Select End With End Sub
Anzeige
AW: Bestimmte Zeilen Markieren/Letzte Zelle anspri
13.03.2007 07:44:00
ABO
Hallo Franz
Erst mal vielen Dank. Es war genau das was ich suchte!!!
Wie ändert man das Makro, das man nicht mehr in der Spalte "A" die letzte Zelle sucht, stattdessen in der Spalte "C" ?
Gruß ABO
Auch noch vielen Dank an Matthias L. und an Christian (die mir auch geschrieben haben) !!!
AW: Bestimmte Zeilen Markieren/Letzte Zelle anspri
13.03.2007 08:20:00
Ramses
Hallo
das geht so
If .Cells(.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row = 1 Then
Wobei 3 einfach der Zahlenwert für die Spalte ist.
1 = A; 2 = B; 3 = C usw.
Gruss Rainer
AW: Bestimmte Zeilen Markieren/Letzte Zelle anspri
13.03.2007 08:42:33
ABO
Hallo Rainer
Danke, Super funktioniert!!!
Gruß ABO
Danke an alle :-) !!!
13.03.2007 08:44:00
ABO
AW: Bestimmte Zeilen Markieren/Letzte Zelle anspri
13.03.2007 11:38:00
ABO
Hallo zusammen
Ich habe doch noch eine Frage.
Wie kann ich das Makro umstellen, damit nur der Bereich der Spalten B; D; G 3-100 markiert werden.
Nicht wie im Makro der Bereich der Spalten B bis G 3-100.
Sub SelektiereinB3G100()
  'Selektiert im Bereich alle Zeilen in denen mindestens eine Zelle ausgefüllt ist
  Dim wks As Worksheet, Bereich As Range, Selektieren As Range
  Dim rngZeile As Range, Zeile As Long
  Set wks = ActiveSheet
  Set Bereich = wks.Range("B3:G100")
  With wks
  For Zeile = Bereich.Row To Bereich.Row + Bereich.Rows.Count - 1
    'Zellbereich in Zeile
    Set rngZeile = .Range(.Cells(Zeile, Bereich.Column), _
        .Cells(Zeile, Bereich.Column + Bereich.Columns.Count - 1))
    'Prüfen ob alle Zellen im Zellbereich leer sind
    If Application.WorksheetFunction.CountBlank(rngZeile) 

Vielen Dank im Voraus
ABO
Anzeige
AW: Bestimmte Zeilen Markieren/Letzte Zelle anspri
14.03.2007 18:38:00
fcs
Hallo ABO,
folgendes etwas modifiziertes Makro selektiert Zellen in Spalten B, D und G
Gruss
Franz
Sub SelektiereinBDG3bis100()
'Selektiert in Spalten B, C und G  Zeilen 3 bis 100 alle Zeilen in denen mindestens eine Zelle ausgefüllt ist
Dim wks As Worksheet, Selektieren As Range
Dim rngZeile As Range, Zeile As Long
Set wks = ActiveSheet
With wks
For Zeile = 3 To 100
'Zellbereich in Zeile
Set rngZeile = Application.Union(.Cells(Zeile, 2), .Cells(Zeile, 4), .Cells(Zeile, 7))
'Prüfen ob alle Zellen im Zellbereich leer sind
If Application.WorksheetFunction.CountA(rngZeile) > 0 Then
If Selektieren Is Nothing Then
Set Selektieren = rngZeile
Else
Set Selektieren = Application.Union(Selektieren, rngZeile)
End If
End If
Next
If Not Selektieren Is Nothing Then Selektieren.Select
End With
End Sub

Anzeige
Super Danke !
14.03.2007 18:58:39
ABO
Super Danke!
War genau das was ich suchte!!
Gruß ABO

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige