Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
852to856
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalten nach Datum sortieren

Spalten nach Datum sortieren
13.03.2007 11:52:00
mike49
Hallo zusammen,
ich hätte gerne meine Tabelle nach dem Datum in Spalte B in aufsteigender Form sortiert. Über Daten - Sortieren funktioniert's nicht.
 
 ABCDEFGH
2 DatumLampoldshausenUhrzeitObergimpernUhrzeitHeinsheimUhrzeit
3Fr23. 02.    Schützentag18:30
Formeln der Tabelle
A3 : =WENN(B3="";"";WOCHENTAG(B3))
Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
B21. / Formel ist =REST(ZEILE();2)Abc
C21. / Formel ist =REST(ZEILE();2)Abc
D21. / Formel ist =REST(ZEILE();2)Abc
E21. / Formel ist =REST(ZEILE();2)Abc
F21. / Formel ist =REST(ZEILE();2)Abc
G21. / Formel ist =REST(ZEILE();2)Abc
H21. / Formel ist =REST(ZEILE();2)Abc
A31. / Formel ist =REST(ZEILE();2)Abc
B31. / Formel ist =REST(ZEILE();2)Abc
C31. / Formel ist =REST(ZEILE();2)Abc
D31. / Formel ist =REST(ZEILE();2)Abc
E31. / Formel ist =REST(ZEILE();2)Abc
F31. / Formel ist =REST(ZEILE();2)Abc
G31. / Formel ist =REST(ZEILE();2)Abc
H31. / Formel ist =REST(ZEILE();2)Abc
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Ich möchte im Prinzip immer ein neu hinzugekommenes Datum und Ereignis fortlaufend eingeben können und über Sortieren an der richtigen Stelle einfügen lassen.
Wie verhält es sich, wenn ich weitere Einträge unter dem selben Datum jedoch in den verschiedenen Spalten (siehe nachfolgendes Beispiel) eintrage? Können diese dann unter dem Datum in einer Zeile zusammengefasst werden?
 
 ABCDEFGH
2 DatumLampoldshausenUhrzeitObergimpernUhrzeitHeinsheimUhrzeit
3Sa24. 02.    Schützentag (Eröffnung)18:30
4Sa24. 02.Hauptversammlung20:00    
5Sa24. 02.  Wochenmarkt10:00 - 12:00  
Formeln der Tabelle
A3 : =WENN(B3="";"";WOCHENTAG(B3))
A4 : =WENN(B4="";"";WOCHENTAG(B4))
A5 : =WENN(B5="";"";WOCHENTAG(B5))
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
(Zeilen und Spalten haben natürlich dieselbe Höhe bzw. Breite).
Gibt es eine Lösung (evtl. über Makro)?
mfG
mike49

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten nach Datum sortieren
13.03.2007 13:47:00
Harald
Hi mike,
offensichtlich, ist das Datum in Spalte B gar keins, denn sonst müßte das Sortieren funzen.
mach dir ne Hilfsspalte um die Datumsangabe zu einem Datum zu machen.
D.h. die Leerstellen müssen weg und eine 2007 dahinter
Formel in Hilfsspalte
=WECHSELN(B2;" ";"") & "2007"
und runterziehen.
Ersetze die Angaben in Spalte D durch die Werte !! der Hilfsspalte und formatiere den Bereich benutzerdefiniert mit TT. MM. (mit dem Leerzeichen dazwischen) um das ursprüngliche Aussehen wieder herzustellen.
Die Hilfsspalte kannste danach löschen.
Künftige Datumsangaben ggf. mit Jahreszahl eingeben.
Zeichne die Sortieraktion per Rekorder auf (fürs Sortieren auch die erste Zeile markieren, ersetze das Wort Selection im Makro durch
Usedrange (komplett benutzter Bereich)
oder
Range("A1").CurrentRegion (zusammenhängender Bereich)
Benenne dieses Makro meinetwegen Sub sortiermakro()
Kopiere folgenden Code ins Blattmodul des betreffenden Blattes
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Target.Count = 1 And Target.Column = 2 Then Call sortiermakro End Sub
Der Code rennt los, wenn in einer Zelle von Spalte B manuell etwas geändert wird und ruft dein Sortiermakro auf.
Viel Glück ;-)
Gruss Harald
Anzeige
AW: Spalten nach Datum sortieren
13.03.2007 17:40:00
mike49
Hallo Harald,
musste dringend weg. Deshalb erst jetzt mein Dank an dich für deine Hilfe.
Leider reichen meine Kenntnisse nicht aus, um das umzusetzen. Ich habe deshalb die kleine Datei hochgeladen. Wäre schön, wenn du dir's mal anschauen könntest.
https://www.herber.de/bbs/user/41073.xls
Gruß
mike49

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige