Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
852to856
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Datums vergleich

Problem mit Datums vergleich
13.03.2007 13:37:44
Philipp
Hallo zusammen,
leider funktioniert meine Datumsvergleich nicht. Merkwürdig ist jedoch, dass es zuvor funktioniert hat und ich nicht an diesem Teil des Codes geändert habe!
Die gefunden Dateien sind alle aus diesem Jahr und somit auf jeden Fall größer wie das default Datum 1.1.1950, trotzdem gibt die If Funktion falsch zurück und somit wird das Datum nicht angepasst
newest_date = "01.01.1950 12:00:00"
For c2 = 1 To .FoundFiles.Count
If FileDateTime(.FoundFiles(c2)) > newest_date Then
newest_date = FileDateTime(.FoundFiles(c2))
file = .FoundFiles(c2)
End If
Next c2
Wo ist mein Fehler? Ich habe zuvor newest_date as Date deklariert und c2 als Long (file ist natürlich als String deklariert.
Grüße,
Philipp

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit Datums vergleich
13.03.2007 20:38:00
Erich
Hallo Philipp,
bei mir läuft das so sauber. Teste mal (mit F8 - Einzelschritt) das hier und schau dabei,
was in zwi und newest_date steht:
Sub tst()
Dim newest_date As Date, c2 As Long, zwi As Date

newest_date = "01.01.1950 12:00:00"

With Application.FileSearch
   .Filename = "*.xls"    ' anpassen
   .LookIn = "C:\exc\"   ' anpassen
   .Execute
   For c2 = 1 To .FoundFiles.Count
      zwi = FileDateTime(.FoundFiles(c2))
      If FileDateTime(.FoundFiles(c2)) > newest_date Then
         newest_date = FileDateTime(.FoundFiles(c2))
 '        file = .FoundFiles(c2)
      End If
   Next c2
End With
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige