Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
852to856
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Error handler und Makro Abbruch

Error handler und Makro Abbruch
13.03.2007 18:26:01
Peter
Guten Abend
Ich habe einen Makro mit einem Errorhandler
In meinem Code setze ich u.a. Application.calculation auf manual
Wenn der ErrorHandler zum Zuge kommt ist nach Ablauf des Makros die Calculation wieder auf automatisch eingestellt.
Nun muss ich jedoch ab und zu den Code mit Ctl+Break abbrechen. Dann ist Calculation immer noch auf manual. Gibt es irgend eine Abhilfe, dass auch bei einem solchen Abbruch die Calcuation wieder auf autmatisch gesetzt wird?
Danke für Feedback.
Peter
Option Explicit
Sub abc()
On Error GoTo ErrorHandler

‚Mein Code

Exit Sub
ErrorHandler:
Application.StatusBar = ""
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Application.EnableEvents = True
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Error handler und Makro Abbruch
13.03.2007 19:21:38
Franc
entweder extramakro wo du das aktivierst oder linksklick neben die Zeil ins graue Feld damit ein brauner Punkt erscheint und dann 2 x auf "Play drücken" und er arbeiten alle brauen Punkte ab.
AW: Error handler und Makro Abbruch
13.03.2007 19:26:00
Ramses
Hallo
Hier mal ein Beispiel wie sowas funktionieren kann
Option Explicit
Sub ErrorHandlerTest()
Dim i As Long
On Error GoTo myErrorHandler
Application.EnableCancelKey = xlErrorHandler
MsgBox "Es wird eine Schleife gestartet die sehr lange dauert. Sie können die Schleife mit ESC abbrechen"
For i = 1 To 100000
    Debug.Print
Next i

myErrorHandler:
Select Case Err
    Case 18
        MsgBox "Sie haben das Makro beendet durch drücken der Taste ESC"
       'Plus Rückstellungen der Applikation gemäss deinem Programm
    Case Else
        MsgBox Err.Number & "; " & Err.Description
End Select
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Error handler und Makro Abbruch
13.03.2007 21:39:32
Peter
Hallo Rainer
Vielen Dank. Das hilft mir weiter!
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige