Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
852to856
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bed. Formatierung mit verschiedenen Schriften

Bed. Formatierung mit verschiedenen Schriften
14.03.2007 22:43:48
pampel
Hallo zusammen,
über die bedingte Formatierung kann man ja im Normalfall leider nicht zwei verschiedene Schriftarten verwenden. Aber genau das bräuchte ich jetzt.
Ich möchte gerne mit einer Auswertung das Symbol der Schriftart Windings durch ein Symbol der Schriftart Terminal ersetzen. Kann man das irgendwie doch hinbekommen, bei der Bedingten Formatierung mit unterschiedlichen Schriftarten zu arbeiten?
Vielen Dank für Hinweise.
Gruß,
Stefan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bed. Formatierung mit verschiedenen Schriften
14.03.2007 22:55:01
Matthias
Hi,
So wie ich weiß nur mit VBA
Beispiel in einem Tabellenblatt

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If [a1] = 0 Then Range("B2").Font.Name = "Wingdings"
If [a1]  0 Then Range("B2").Font.Name = "Arial"
End Sub
Wenn A1 also 0 dann B2 in Wingdings
Wenn A1 nicht 0 dann B2 in Arial
Gruß Matthias
AW: Bed. Formatierung mit verschiedenen Schriften
15.03.2007 00:50:00
Stefan
Hallo Matthias,
vielen Dank für die Antwort. Ist leider ein wenig umständlich mit 40 Fragen, dass dann so hinzuprogrammieren - na ja ...
Gruß,
Stefan
AW: Bed. Formatierung mit verschiedenen Schriften
15.03.2007 09:33:00
Matthias
Hallo Stefan
Kommt drauf an.
Hier z.B sind auch 400 Auswertungen und ist nicht umständlich
Nimm mal eine Tabelle
In A1 bis A400 und dann die Zahlen 0-9 eintragen (unregelmäßig)
Schreibe in B1 bis B400 einfach mal "Hallo"

Also nicht 400 mal Hallo schreiben, da bekommt man ja nen langen Arm :-)
sondern B1:B400 mit Maus markieren - "Hallo" schreiben und dann STRG+Enter drücken ;-)

und jetzt die Schleife laufen lassen
Option Explicit

Sub jetzt()
Dim x
For x = 1 To 400
If Cells(x, 1) = 0 Then Cells(x, 1).Offset(0, 1).Font.Name = "Wingdings"
If Cells(x, 1)  0 Then Cells(x, 1).Offset(0, 1).Font.Name = "Arial"
Next
End Sub
Für jeder Zelle in B1:B400 ist jetzt die Schrift Wingdings formatiert, wenn
in A1:A400 eine 0 steht. Und das köännte man kombinieren, bis zum Umfallen.

z.B. If Cells(x, 1) = 0 OR Cells(x, 1) = 5 OR Cells(x, 1) = 8 _
Then Cells(x, 1).Offset(0, 1).Font.Name = "Wingdings".

Du mußt nur aufpassen, das Du Dir die erste
IF-Anweisung nicht durch die zweite If-Anweisung wieder zerstörst.

Hier mal ein Bespiel, wie Du es wieder kaputt machst:

Sub jetzt()
Dim x
For x = 1 To 400
If Cells(x, 1) = 0 Then Cells(x, 1).Offset(0, 1).Font.Name = "Wingdings"
If Cells(x, 1) 


Eigentlich gibt es für fast alles eine Lösung
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Bed. Formatierung mit verschiedenen Schriften
17.03.2007 14:05:00
Stefan
Hallo Matthias,
das ist ein guter Ansatz. Damit klappt es gut.
Vielen Dank.
Gruß,
Stefan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige