Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
852to856
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Datumsformat in TextBox
15.03.2007 10:08:10
Krablix
Hallo und guten Morgen zusammen,
ich habe ein(eigentlich 2) Probs mit dem Datumsformat in einer TextBox.
1. Der Code für das Datumsformat in der TextBox lautet:
Private Sub TextBox1_AfterUpdate()
If IsDate(TextBox1) Then TextBox1 = Format(TextBox1, "dddd, dd.mm.yy")
End Sub

In der TextBox wird, nach Eingabe des Datums von heute (15.03.07) allerdings als Ergebnis folgendes ausgegeben:
Dienstag, 11.07.11
Woran liegt das? Der Code ist doch eigentlich ok, oder?
Und 2.
Wenn das einzugebende Datum aus dem Calendar Steuerelement übernommen wird, wird das Datum überhaupt nicht umformatiert, sondern wird so übernommen, wie es im Kalender angezeigt ist.
Kann man das ändern?
ich bedanke mich schonmal für Eure Hilfe
Gruß
Krab

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datumsformat in TextBox
15.03.2007 12:29:25
Krablix
Hat keiner eine Idee?
ich hatte schon das Forum durchsucht, aber nix passendes gefunden, :-(
Gruß
Krablix
AW: Datumsformat in TextBox
15.03.2007 12:58:00
Jan
Hi,
in Excel 2002/2003 nicht nachvollziehbar!
mfg Jan
AW: Datumsformat in TextBox
15.03.2007 22:34:44
Gerd
Hallo Krab,
Frage 1)

Private Sub TextBox1_AfterUpdate()
If IsDate(TextBox1.Text) Then TextBox1.Text = _
Format(TextBox1.Text, "dddd") & " " & _
Format(TextBox1.Text, "dd.mm.yy")
End Sub
Wegen Frage 2) noch offen
Gruß
Gerd
AW: Datumsformat in TextBox
19.03.2007 08:22:00
Hans
Hallo,
zur 2. Frage (Datum aus Kalender-Steuerelement in TextBox) siehe folgende Beispielarbeitsmappe:
https://www.herber.de/bbs/user/41164.xls
Gruss hans
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige