Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
852to856
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

AW: Besuchsbericht mit Formular/Eingabemaske

AW: Besuchsbericht mit Formular/Eingabemaske
15.03.2007 10:31:00
MDE
Hallo Jürgen,
jetzt habe ich doch noch zwei Fragen:
1. Sobald ich die Daten mit dem Button übertrage (klappt hervorragend) überträgt er auch das Format der
Zellen. Die Formatierung der Zielzellen wird einfach ignoriert. Wie kann ich das ändern?
2. Gibt es die Möglichkeit, dass nur die Werte der Eingabebereiche (vor allem bei Zellen mit Formeln) in die
Zielzellen übertragen werden?
Für schnelle Hilfe danke ich schon mal!
Gruß aus Köln
Markus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: AW: Besuchsbericht mit Formular/Eingabemaske
15.03.2007 12:56:52
Jens
Hi,
wo ist dein Code?
mfg Jens
AW: AW: Besuchsbericht mit Formular/Eingabemaske
15.03.2007 13:09:00
MDE
Hallo Jens,
Recht hast Du:

Sub Schaltfläche4_BeiKlick()
For i = 1 To 6
If IsEmpty(Cells(i, 2)) = True Then
MsgBox "Es müssen alle Felder ausgefüllt werden", vbInformation, "Hinweis"
Exit Sub
End If
Next i
letzte_zeile = Sheets("Besuchsberichte").Range("a65536").End(xlUp).Row + 1
For i = 1 To 6
ActiveSheet.Cells(i, 2).Copy Destination:=Sheets("Besuchsberichte").Cells(letzte_zeile, i)
ActiveSheet.Cells(i, 2) = ""
Next i
End Sub
mfg
Markus
AW: AW: Besuchsbericht mit Formular/Eingabemaske
15.03.2007 13:25:53
Jens
letzte_zeile = Sheets("Besuchsberichte").Range("a65536").End(xlUp).Row + 1
For i = 1 To 6
Sheets("Besuchsberichte").Cells(letzte_zeile, i) = ActiveSheet.Cells(i, 2)
ActiveSheet.Cells(i, 2) = ""
Next i
mfg Jens
Anzeige
AW: AW: Besuchsbericht mit Formular/Eingabemaske
15.03.2007 14:19:00
MDE
Hallo Jens,
danke für die schnelle Hilfe!
Hab allerdings noch folgende Problemstellung:
in Zelle b6 habe ich eine zellbezug zu z19 stehen (In z19 steht das Ergebnis einer Formel).
Sobald ich nun die Daten übernehme ist autom. der Zellbezug wieder weg.
Wie kann ich das verhindern?
mfg
Markus

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige