Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
852to856
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalten ausblenden

Spalten ausblenden
15.03.2007 13:02:33
Max
Hallo allerseits,
hab folgendes Problem. Will Spalten ausblenden lassen, wenn der Wert 0 oder (Leer) oder #NV in einer bestimmten Zeile steht. Mein bisheriger Code

Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Integer
For i = 2 To 54
If Cells(6, i).Value = "0" Or Cells(6, i).Value = "(Leer)" Then
Columns(i).EntireColumn.Hidden = True
End If
Next
End Sub
Wenn ich nun den Button drücke, erscheint folgende Fehlermeldung: "Die Hidden-Eigenschaft des Range-Objekt kann nicht festgelegt werden."
Was ist hier der Fehler?
Danke für eure Mithilfe
Gruss Max

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten ausblenden
15.03.2007 13:22:00
mumpel
Hallo!
Ist das Tabellenblatt geschützt? Wenn ja, dann liegt dort der Fehler. Im Übrigen ist "(leer)" keine gültige Eigenschaft, und Code in Klassenmodulen sollten immer mit Private deklariert sein. Sollte das Blatt geschützt sein, dann hilft dieser Code weiter:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Integer
For i = 2 To 54
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.Unprotect "DeinPasswort"
If Cells(6, i).Value = "0" Or Cells(6, i).Value = "" Then Columns(i).EntireColumn.Hidden = True
Next
ActiveSheet.Protect "DeinPasswort"
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruss Rene
Anzeige
AW: Spalten ausblenden
15.03.2007 13:30:29
Uwe
Hi Max,
ich hab das mal getestet, bei mir klappt dein Makro so wie es da steht!
Wenn wirklich die leeren Zellen abgefragt werden sollen musse es allerdings:
If Cells(6, i).Value = "0" Or Cells(6, i).Value = "" Then ........
heißen.
Gruß
Uwe
(:o)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige