Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
852to856
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel bei Userformstart ausblenden

Excel bei Userformstart ausblenden
15.03.2007 16:05:09
MG_Learning
Hallo!
Kann mir einer sagen ob es möglich ist, den kompletten Exelkram auszublenden, wenn ich eine erstellte Userform starte! Grund: andere sollen nicht auf die Daten im Hintergrund zugreifen können, nur das Userformtool benutzen können!
Wenn es möglich ist, bitte wie?
Bisher kenne ich nur vom Userform .Hide und .Show !
Danke im Voraus!
MFG Monty

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel bei Userformstart ausblenden
15.03.2007 16:17:54
EtoPHG
Hallo Monty,

In DieserArbeitsmappe:
Private Sub Workbook_Open()
UserForm1.Show         'Anzeige der Userform
End Sub
In der Userform:
Private Sub UserForm_Activate()
Application.Visible = False    ' Excel unsichtbar
End Sub
' Schaltfläche zum Beenden der Userform
Private Sub CommandButton1_Click()
Application.Visible = True   ' Excel wieder sichtbar
UserForm1.Hide                 ' Userform unsichtbar
End Sub
Gruss Hansueli
Gefährlich :-)
15.03.2007 16:47:02
Ramses
Hallo Hans-Ueli
Wenn der Benutzer über die UF über das Kreuz schliesst, hat er ein Problem :-)
Das muss dann auf jeden Fall rein

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
If CloseMode = 0 Then
'Verhindert das schliessen
Cancel = True
MsgBox "Dies ist nicht erlaubt.", vbOKOnly + vbInformation, "Error."
'Unload Me
'Zum Schliessen der Application bitte Kommentarzeichen entfernen
'Application.Quit
End If
End Sub
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Excel bei Userformstart ausblenden
15.03.2007 16:49:00
Beate
Hallo Hansueli,
du beendest am Schluss nicht die Userform wie du schreibst, sondern du blendest sie nur aus!
Daher müsste dein Code so angepasst werden:

Private Sub CommandButton1_Click()
' Schaltfläche zum Beenden der Userform
Application.Visible = True   ' Excel wieder sichtbar
Unload Me       ' Userform beenden
End Sub
Guckst Du: Objekte (3) - Me
Guckst Du: Userform Unload kann Userform starten - und andere Nickligkeiten
Gruß,
Beate
Anzeige
AW: Excel bei Userformstart ausblenden
15.03.2007 16:58:00
EtoPHG
Hallo Rainer & Beate,
Danke für die Ergänzungen.
War zugegebenermassen ein Schnellschuss...
Gruss Hansueli
AW: Excel bei Userformstart ausblenden
15.03.2007 20:45:22
MG_Learning
Hallo Ihr Drei!
Danke an euch alle! Wieder was gelernt!
MFG Monty

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige