Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
852to856
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
VBA: Problem mit Checkbox
16.03.2007 10:29:00
Thomas
Hallo zusammen,
ich habe in einer Excel Tabelle eine CheckBox aus der Formular-Box genommen, den Text den sie hatte wegeditiert, sie in eine Spalte gezogen und in die Spalte dahinter einen Text geschrieben, was die Box macht.
Wenn man die Box anhakt (also sie True ist) und man dann eine Sub Prozedur von VBA startet, soll ein bestimmter Teil übersprungen werden. Dazu also der Code: If CheckBox.Value = True Then GoTo Sprungmarke.
Ich bekomme allerdings immer den Fehler "Laufzeitfehler 424 - Objekt erforderlich". Ich weiß nicht genau, wie ich die CheckBox anspreche, denn wenn ich jetzt eine 2te Box hätte, hätte die ja einen anderen Namen als "CheckBox". Kann ich der Box irgendwo einen Namen geben und dann in der If Abfrage eben einfach Name.Value einbauen?
Da komm ich grad irgendwie nicht weiter.
Danke für jede Hilfe
lg Thomas
PS: Danke Hans, für die Hilfe beim letzten Problem!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Problem mit Checkbox
16.03.2007 10:43:00
Ramses
Hallo
zeig mal den Code den du hast und wo der Fehler auftritt
Gruss Rainer
AW: VBA: Problem mit Checkbox
16.03.2007 11:03:41
Thomas

Sub übersicht()
If CheckBox1.Value = True Then GoTo Ende
... weiterer Code ...
Ende:
End Sub
Der Fehler tritt direkt in der If Zeile auf.
AW: VBA: Problem mit Checkbox
16.03.2007 10:48:41
Matthias
Hi,

Sub Makro1()
ActiveSheet.Shapes("Check Box 1").Select
With Selection
If .Value = xlOn Then MsgBox "jetzt wird eingeschalten=On"
If .Value = xlOff Then MsgBox "jetzt wird ausgeschalten=Off"
End With
[a1].Activate
End Sub

AW: VBA: Problem mit Checkbox
16.03.2007 11:02:41
Thomas
Hey Matthias, da bekomme ich auch einen Error:
Laufzeitfehler '-2147024809 (80070057)':
Das Element mit dem angegebenen Namen wurde nicht gefunden.
lg Thomas
Anzeige
AW: VBA: Problem mit Checkbox
16.03.2007 11:12:09
Matthias
Hi,
ändere mal den Namen so um wie er oben links im Namensfeld steht!
Userbild
Gruß Matthias
AW: VBA: Problem mit Checkbox
16.03.2007 11:22:39
Thomas
Klasse! Genau so ein Namensfeld hatte ich gesucht.
Vielen Dank! Super Idee mit dem Bild!
Viele Grüße und ein schönes Wochenende schonmal.
Thomas

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige