Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
852to856
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink: angesprungene Zelle Format zuweisen

Hyperlink: angesprungene Zelle Format zuweisen
16.03.2007 11:09:54
Wolfgang
Hallo,
ein Hyperlink wird in Tabellenblatt A geklickt und in Tabellenblatt B wird die Zelle "angesprungen".
Kann man diese angesprungene Zelle in Tabellenblatt B mit einem Muster formatieren? Oder kann man die angesprungene Zelle irgendwie formatieren, damit Sie in einer großen Datentabelle unten der Vielzahl von Zellen hervorsticht?
Vielen Dank schon für Eure Hilfe im Voraus.
Wolfgang

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
ich glaube nur mit VBA
16.03.2007 11:26:33
Matthias
Hallo Wolfgang
Das ist, so glaube ich nur mit VBA möglich. Lasse mich aber gerne belehren.
Gruß Matthias
Hyperlink: angesprungene Zelle Format zuweisen
16.03.2007 11:31:25
Wolfgang
Danke Matthias,
das habe ich mir auch schon gedacht.
Kann mir Jemand helfen?
... ein Versuch, dann muß ich weg.
16.03.2007 11:46:01
Matthias
Hallo Wolfgang
so mal kurz:
Option Explicit
'Es darf aber keine andere Zelle im Tabellenblatt eingefärbt sein!
'nur dann ist dieser Code brauchbar


Private Sub Worksheet_Activate()
Cells.Interior.ColorIndex = xlNone
ActiveCell.Interior.ColorIndex = 6
End Sub


Private Sub Worksheet_Deactivate()
Cells.Interior.ColorIndex = xlNone
End Sub
Öffne mit ALt+F11 den VBA-Projektor
Userbild
und kopiere den Code dort hinein.
Also in die Tabelle, in der die Zelle farbig werden soll
Versuch's erstmal mit einer Testdatei
Es geht sicher eleganter, aber ich muß leider jetzt das Forum verlassen. Viel Glück
Gruß Matthias
Anzeige
AW: ... ein Versuch, dann muß ich weg.
16.03.2007 13:09:31
Wolfgang
Danke Matthias, für Deine Hilfe.
Geht aber nicht.
Danke trotzdem, werde es irgendwie anders machen.
Wolfgang
Neuer Versuch
16.03.2007 21:36:00
Matthias
Hallo Wolfgang
nächster Versuch
In meinem Beispiel steht der Hyperlink in "Tabelle2"
Kopiere den Code in das Tabellenblatt "Tabelle2"
Option Explicit

Private Sub Worksheet_FollowHyperlink(ByVal Target As Hyperlink)
With ActiveCell
.Interior.ColorIndex = 6
End With
End Sub
Userbild
Beim Click auf den Hyperlink springt der Cursor in das Blatt "große Tabelle"
und färbt die aktive Zelle.
Da im Hyperlink C9 als Sprungmarke dient, wird C9 zur aktiven Zelle
und wird eingefärbt.
Änderst Du jetzt den Hyperlink so, das nicht C9 sondern C5 angesprungen werden soll,
färbt sich C5.
Hoffe geholfen zu haben
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Hyperlink: angesprungene Zelle Format zuweisen
16.03.2007 11:48:00
Christian
Hallo Wolfgang,
wird der Hyperlink mit Hilfe einer Formel erzeugt?
MfG Christian
AW: Hyperlink: angesprungene Zelle Format zuweisen
16.03.2007 12:19:14
Wolfgang
Danke Matthias, ich probiere es aus.
Christian, nein wird nicht über Formel erzeugt.
Danke Euch Beiden, dass ihr Euch meiner annejmt.
Wolfgang
AW: Hyperlink: angesprungene Zelle Format zuweisen
16.03.2007 12:40:00
Christian
Hallo Wolfgang,
evtl. hilft die bedingte Formatierung und eine Hilfszelle.
Bsp mit Formel und nomalen Hyperlink:
https://www.herber.de/bbs/user/41126.xls
MfG Christian
Danke Christian, probiere es später aus
16.03.2007 13:10:40
Wolfgang
Danke Christian, probiere es später aus

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige