Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
852to856
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchen Makro anpassen

Suchen Makro anpassen
20.03.2007 07:35:41
Jürgen
Guten Morgen,
mit diesem Code möchte ich 79 Blätter in einer Datei nach Namen durchsuchen lassen und bei Mehrfachbegriffen jeden weiteren zeigen lassen.
Der erste wird gefunden beim weitersuchen kommt:
Objektvariable oder with Blockvariable nicht festgelegt.
Kann bitte mal jemand drüber schauen?
Danke
Jürgen

Sub MultiSuche()
Dim Sh As Worksheet
Dim GZelle As Range
Dim FStelle$
Dim SBegriff
SBegriff = InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben:")
For Each Sh In Worksheets
Sh.Activate
Set GZelle = Sh.Cells.Find(SBegriff)
If Not GZelle Is Nothing Then
FStelle = GZelle.Address
Do
GZelle.Activate
If MsgBox("Weiter", vbYesNo + vbQuestion) = vbNo Then Exit Sub
Set GZelle = Cells.FindNext(after:=ActiveCell)
If GZelle.Address = FStelle Then Exit Do
Loop
End If
Next Sh
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen Makro anpassen
20.03.2007 07:48:00
Hans
Hallo Jürgen,
da frag ich mich, warum Du ohne Not von der Prozedur aus der Forums-FAQ abgewichen bist.
Wenn Du Dich schon für das dämliche Selektieren entscheidest, dann musst Du auch überall richtig referenzieren, also die Blatt-Objektvariable Sh mit einbeziehen.
Das war nur ein Fehler, der mir aufgefallen ist; möglicherweise gibt es noch andere.
Gruss hans
AW: Suchen Makro anpassen
20.03.2007 07:52:00
Jürgen
Hallo Hans,
Entschuldigung für die Abweichung...
aber bei dem FAQ VBA kommt immer eine Auflistung der gefundenen Stellen.
Ich möchte aber alle nacheinander angesprungen haben.
Entschuldigung nochmal
Jürgen
Anzeige
AW: Suchen Makro anpassen
20.03.2007 07:58:44
Hans
Hallo Jürgen,
sorry, hatte ich übersehen. Ich hab Deinen Code (mit dem eingefügten Sh. mal getestet, sollte funktionieren.
Gruss hans
AW: Suchen Makro anpassen
20.03.2007 08:05:00
Jürgen
Hallo Hans,
schön das wir wieder Freunde sind!
Ich habe wie gesagt das Problem,dass eine Funstelle angezeigt wird.Aber wenn ich weiter drücke kommt die Fehlemeldung
Objektvariable oder With Blockvariable nicht festgelegt.
Ich kann also nicht weitersuchen
Gruß
Jürgen
AW: Suchen Makro anpassen
20.03.2007 08:12:00
Hans
... das kann ich nicht bestätigen. Das Makro läuft sauber durch.
Bist Du Dir sicher, folgende Zeile:
Set GZelle = Cells.FindNext(after:=ActiveCell)
in:
Set GZelle = Sh.Cells.FindNext(after:=ActiveCell)
geändert zu haben?
Gruss hans
Anzeige
AW: Suchen Makro anpassen
20.03.2007 08:25:00
Jürgen
Hallo Hans,
Du hast recht...
Ich hatte mich beim Austausch dieser Änderung verhauen.
Nochmal neu gemacht jetzt wunderbar.
Vielen Dank und nochmal nichts für ungut.
Gruß
Jürgen

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige