Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
852to856
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Log-Datei

Log-Datei
20.03.2007 10:10:00
Norbert
Hallo Profis
ich brächte einen Makro mitdem es möglich ist in einer Arbeitsmappe alle änderungen mitzuschreiben eine Logdatei. Die sollte aber versteckt sein. Man sollte sie aber über einen Button mit einem Passwort aufrufen und wieder verschwinden lassen. Ist sowas machbar? Bitte um hilfe !!!!!!!
Gruß Norbert

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Log-Datei
20.03.2007 10:32:11
Andreas
Hallo Norbert,
das ist möglich, guter Start ist bspw. diese Seite hier:
http://www.erlandsendata.no/english/index.php?d=envbafileaccesslogfiles
Welche Informationen du ins Logfile schreiben willst musst du dann eben noch festlegen, in der Excel Arbeitsmappe würde ich solche Informationen nicht ablegen, u. a. auch weil deine Zeilenanzahl (zumindest in Office 2003) noch begrenzt ist auf 65.536.
Grüße
Andreas
AW: Log-Datei
20.03.2007 10:38:52
Norbert
Hallo Andreas
damit hab ich ein wenig Probleme weil mein Englisch miserabel ist. Wäre nett wenn du mir helfen köntest das alles einzutragen.
Gruß Norbert
Anzeige
AW: Log-Datei
20.03.2007 11:00:40
Norbert
Hallo Thorsten
ja fast. Mit dem Code kann ich ja nur Tabelle1 Logen. Ich habe aber mehrere Tabellen die ich mitloggen möchte. Kann man da was machen das das geht?
Gruß Norbert
AW: Log-Datei
20.03.2007 11:31:15
Oberschlumpf
Hi Norbert
Versuch es so:
https://www.herber.de/bbs/user/41212.xls
Nun wird auch Tabelle3 mit geloggt.
Diese Zeilen:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Call Logbuch(Target.Address, Target.Value)
End Sub


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
pvarWert = Target.Value
End Sub

müssen im VBE in JEDEM Tabellenblatt stehen, welches du loggen willst.
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Log-Datei
20.03.2007 11:44:46
Norbert
Danke für deine schnelle hilfe. Klappt super
Gruß Norbert
AW: Log-Datei
20.03.2007 10:48:00
Oberschlumpf
das PW für die Textbox lautet "passwort" - vergessen hab, zu erwähnen ;-)
AW: Log-Datei
20.03.2007 23:33:00
Norbert
Hi Leute
hab da noch was. Wie kriege ich in die Log-Datei noch den Namen rein der die Datei geändert hat? Bitte um hilfe?
Gruß Norbert
https://www.herber.de/bbs/user/41240.xls
AW: Log-Datei
21.03.2007 11:10:00
Oberschlumpf
Hi Norbert
Füge dem Makro "Logbuch" diese Zeile hinzu:
.Range("G" & .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Value = Environ("Username")
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
AW: Log-Datei
22.03.2007 19:46:00
Norbert
Hi Thorsten
danke für deine hilfe klappt super.
Gruß Norbert
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige