Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
852to856
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Call Befehl über unterschiedliche Exceldateien

Call Befehl über unterschiedliche Exceldateien
20.03.2007 10:50:27
Gerald
Hi Excel Forum,
folgende Problematik steht an:
In einer Exceldatei, z.B. HAUPT.xls liegt ein Modul mit folgender Funktion:

Sub MAIN()
Call UNTER_FUNKTION(VARIABLE)
End Sub

In einer anderen Exceldatei, z.B. INCLUDE.xls liegt ein Modul mit obig benötiger Funktion:

Sub UNTER_FUNKTION(VARIABLE)
End Sub

Der Aufruf funktioniert, wenn beide Module in der gleichen Exceldatei liegen.
Ist es möglich die beiden Module zu trennen und wenn ja, wie muß dann der Call-Befehl „Call UNTER_FUNKTION(VARIABLE)“ abgeändert werden?
Ein weiterer Schritt wäre, wenn die SubRoutine abläuft, ohne dass die Datei INCLUDE.xls geöffnet ist.
Gruß Gerald

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Call Befehl über unterschiedliche Exceldateien
21.03.2007 08:34:10
Gerald
Hallo Hans,
danke für die Antwort. Ich komme leider mit der Zeile
MsgBox Run(sFile & "!CallerName", Application.Caller) nicht klar.
Wie muß die Zeile in meinem Beispiel aussehen?
sFile = "Include.xls" ist klar, aber der Rest?
Gruß Gerald
Anzeige
AW: Call Befehl über unterschiedliche Exceldateien
21.03.2007 08:38:10
Hans
Hallo Gerald,
richtig, das war missverständlich. CallerName ist der Name der aufzurufenden Prozedur. Im Beispiel wird Application.Caller als Argument übergeben. Wenn eine Zahl als Argument übergeben wird, heisst das also:

Run(sFile & "!AufzurufendesMakro", 5)

Gruss hans
AW: Call Befehl über unterschiedliche Exceldateien
21.03.2007 10:56:44
Gerald
Hallo Hans,
Danke, jetzt ist es klar.
Gruß Gerald

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige