Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
852to856
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle auf Wert überprüfen dann schützen

Zelle auf Wert überprüfen dann schützen
20.03.2007 11:27:00
Andrew
Hallo zusammen,
ich hänge da an einem Problem wieder fest, dass sich in der VBA-Welt abspielt.
Ich möchte gerne, dass ein Makro Spalte "Q" in den Zeilen 1-5, 8-12, 15-19, ... (und einige Zeilen mehr) darauf überprüft, ob die jeweilige Zelle leer ist. Wenn diese nicht leer ist, soll sie schreibgeschützt sein, im anderen Fall soll nichts passieren.
Meine Ansätze drehen sich um die Deklaration eines Start und Ende-Arrays. Aber leider komme ich da nicht weiter bzw voran.
Daher wäre ich für eure Hilfe sehr dankbar.
Viele Grüße
Andrew

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle auf Wert überprüfen dann schützen
20.03.2007 11:39:00
Rudi
Hallo,

Sub tt()
Dim arrStart, arrEnde, intCounter As Integer, lngRow As Long
arrStart = Array(1, 8, 15)
arrEnde = Array(5, 12, 19)
If UBound(arrStart)  UBound(arrEnde) Then
MsgBox "Arrays ungleich lang"
Exit Sub
End If
For intCounter = 0 To UBound(arrStart)
For lngRow = arrStart(intCounter) To arrEnde(intCounter)
Cells(lngRow, 17).Locked = Cells(lngRow, 17)  ""
Next lngRow
Next intCounter
ActiveSheet.Protect userinterfaceonly:=True
End Sub

Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
Funktioniert super! Vielen Dank!
20.03.2007 12:12:39
Andrew
Hallo Rudi,
das ist große Klasse! Vielen Dank. Ich hatte an dem Code, den du mir letzte Woche gestrickt hattest, rumprobiert.
Echt super
Vielen Dank und viele Grüße
Andrew
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige