Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
852to856
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

prüfen ob zelle durch grafik verdeckt

prüfen ob zelle durch grafik verdeckt
20.03.2007 16:21:58
Franc
Hi,
gibt es eine Möglichkeit, das wenn eine Grafik (zum Beispiel ein Kreis oder Quadrat) in der Tabelle vorhanden ist, das ich dann all die Zellen die verdeckt werden mit schwarz fülle?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: prüfen ob zelle durch grafik verdeckt
20.03.2007 16:59:00
K.Rola
Hallo,
beim Oval fällt das Ergebnis ggf. etwas anders aus, als du erwartest:
Option Explicit

Sub versiv()
Dim Sh As Shape, TLC As String, BRC As String
Set Sh = ActiveSheet.Shapes("Oval 1")
TLC = Sh.TopLeftCell.Address
BRC = Sh.BottomRightCell.Address
Range(TLC & ":" & BRC).Interior.ColorIndex = 1
End Sub
Gruß K.Rola
AW: prüfen ob zelle durch grafik verdeckt
21.03.2007 16:11:51
Franc
Danke für die Antwort aber das sieht schonmal nicht so aus, wie ich das suche.
Bei Quadratischen Formen ist dies gut aber wie du auch schon schreibst, ist es für ovale Formen nicht zu gebrauchen.
Ich dachte es gibt eine Möglichkeit, das man prüfen kann ob Zelle x teilweise/komplett von einem Objekt bedeckt ist.
Anzeige
AW: prüfen ob zelle durch grafik verdeckt
21.03.2007 17:43:15
K.Rola
Hallo,
auch Ovale werden immer als rechteckiger Bereich interpretiert. Zellen können ohnehin nicht
teilweise formatiert werden. Denke, so wie du es möchtest, wird das wohl nichts.
Gruß K.Rola

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige