Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wie realisiere ich mein Vorhaben ?

Wie realisiere ich mein Vorhaben ?
20.03.2007 18:24:00
Thorsten
Hallo
Ich habe in einer Datei 2 Reiter
Reiter 1 sieht so ähnlich aus wie das Beispiel:
(das a-e und 1-4 sollen die Spalten und zeilen darstellen)
a b c d e f
1 3 45 67 48 46 Bestellnummer
2 1 0 1 1 2 Äpfel
3 2 1 2 2 3 Birnen
4 0 0 0 1 0 Trauben
Nun möchte in einer neuen Tabelle (Reiter 2) durch Eingabe einer Bestellnummer (3,45,67,48 oder 46) aufgelistet bekommen was in der Bestellung drin ist. habe das schon mit VERGLEICH versucht, aber so richtig hat das nicht geklappt.
Es sollte dann so aussehen:
Bestellnummer: 45
0
1
0
Die Begriffe Äpfel, Birnen und Trauben kann man ja schon vorher wie in der Tabelle im Reiter 1 hinscheiben, so daß nur noch die Werte ausgefüllt werden müssen.
Kann mir da jemand helfen ?

23
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
mit INDEX und VERGLEICH
20.03.2007 18:41:00
Christoph
zb.
=INDEX(Tabelle1!$A$2:$E$4;ZEILE();VERGLEICH($A$1;Tabelle1!$A$1:$E$1;0))
Gruß
Christoph
AW: mit INDEX und VERGLEICH
20.03.2007 19:58:00
Thorsten
Bekomme ich leider nicht hine da ich nicht weiß wo ich das genau eingeben muss
AW: mit INDEX und VERGLEICH
20.03.2007 20:14:42
Thorsten
Im Prnzip scheint der Befehl so, als würde ich nur auf die Zelle des anderen Reiters verweisen, oder ?
=Tabelle1!F2
AW: mit INDEX und VERGLEICH
20.03.2007 20:24:00
Christian
Hallo Thorsten,
im Prinzip schon, aber Du suchst ja die Daten der Bestellnummer.
Also in tabelle2 A1 Deine Bestellnummer eingeben und Excel vergleicht die Zeile1 in Tabelle1 mit diesem Wert und gibt, wenn eine Übereinstimmung gefunden wurde, dann die darunterstehenden Werte wieder.
Falls Dein Tabellenaufbau anders ist, haut das natürlich nicht hin.
Wenn Du nicht klarkommst, kannst Du ja Deine Tabelle mal hochladen:
https://www.herber.de/forum/file_upload.html
MfG Christian
Anzeige
AW: mit INDEX und VERGLEICH
20.03.2007 20:33:00
Thorsten
Noch komme ich mit :)
Die Bezeichnung der 'Zutaten' wird sich ja nicht ändern
Aber da es mehrere 'Zutaten' werden, wird die Liste auch länger.
Kann man Excel dann auch irgendwie dazu bringen, die 'Zutaten' mit einem Wert von 0 auszublenden oder nicht anzuzeigen ?
Das wäre einfach genial und dann könnte ich versuchen die Tabelle von hand weiter auszuweiten....
AW: mit INDEX und VERGLEICH
20.03.2007 21:08:40
Christian
Hallo Thorsten,
erweitere doch einfach mal in Tabelle1 Spalte G die Obstsorten!
Dann Schaust Du mal in Tabelle2 Spalte B!
Normalerweise sollten jetzt auch diese sorten angezeigt werden.
MfG Christian
Anzeige
AW: mit INDEX und VERGLEICH
20.03.2007 21:10:55
Thorsten
Ja das klappt
Wenn jetzt noch das mit den 0-Werten klappen würde wäre es einfach göttlich :)
AW: mit INDEX und VERGLEICH
20.03.2007 21:29:32
Christian
Hallo Thorsten,
https://www.herber.de/bbs/user/41232.xls
Bei dem Level Excel gut sollte das aber eigentlich kein Problem sein;-)
MfG Christian
AW: mit INDEX und VERGLEICH
20.03.2007 21:36:56
Thorsten
das ist ja genial
Ich hatte noch eine andere Lösung, die auf einem Makro basierte.
Wenn aber nun jemand das Makro beim Start deaktiviert läuft ja die ganze rechnung nicht richtig.
Da gefällt mir das ausblenden schon besser
Die Funktion kannte ich noch garnicht
habe ich denn jetzt sogar noch die Möglichkeit die entstandene leere zeile irgendwie zu verschieben oder zu verstecken ?
Anzeige
AW: mit INDEX und VERGLEICH
20.03.2007 22:00:00
Christian
Hallo Torsten,
ja,
manuell:
Zelle Auswählen dann:
Format-Zeile-Ausblenden.
Ansonsten kann mann das mit Hilfspalten noch verbessern.
Melde mich evtl. noch mal
MfG Christian
AW: mit INDEX und VERGLEICH
20.03.2007 22:08:00
Thorsten
Manuell kann ich das
Ich will für andere das Ding halt idiotensicher machen
Die sollen da nix manuell machen :)
AW: mit INDEX und VERGLEICH
20.03.2007 22:16:37
Thorsten
HAMMER !!
Genau das, was ich mir erhofft hatte !!
Wahnsinn
Wie hast du denn das jetzt hinbekommen das die 0-Zeilen plötzlich weg sind - ohne Makro !!!
Nun muss ich morgen die Tabelle nur ausweiten und etwas verschieben
Ich denke und hoffe das ich das ändern der Formeln dann auch hinbekomme.
Falls nicht, kann ich die irgendwie per Mail erreichen wenn ich Rückfragen habe ?
Anzeige
AW: mit INDEX und VERGLEICH
20.03.2007 22:29:44
Christian
Hallo Thorsten,
mit Hilfsspalten in Tabelle2 (J und K),
Die Formeln kann man den benutzten Bereichen in Tabelle 1 anpassen.
Anregungen von:
http://www.excelformeln.de/
Falls noch Fragen:
leberunterstrichathotmailpunktcom
MfG Christian
AW: mit INDEX und VERGLEICH
21.03.2007 12:14:00
Thorsten
Hallo Christian
Ich habe die mal eine E-Mail geschrieben, ich habe da noch ein paar Fragen, da ich die Liste ja nun aisgeweitet habe.
Falls du keine Mail bekommen hast, melde dich mal bitte hier im Forum
Unter der Mailadresse bin ich allerdings nur bis ca. 15:45 Uhr erreichbar, ansonsten melde ich mich von meiner privaten Mailadresse nochmal.
Per Mail ist es bestimmt einfacher zu klären als im Forum
Gruss
Thorsten
Anzeige
AW: mit INDEX und VERGLEICH
21.03.2007 12:51:00
Christian
Hallo Thorsten,
der Fehlerteufel hat zugeschlagen!
Adresse:
leberunterstrichchristianathotmailpunktcom
AW: Wie realisiere ich mein Vorhaben ?
20.03.2007 18:41:58
Christian
Hallo Thorsten,
als Ansatz:
Tabelle4

 ABCDEFG
11345674846Bestellnummer
2210112Äpfel
3321223Birnen
4400010Trauben


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Tabelle5

 AB
145Bestellnummer
20 
31 
40 

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A2=INDEX(Tabelle4!$A$1:$H$100;ZEILE();VERGLEICH(Tabelle5!$A$1;Tabelle4!$A$1:$H$1;0))
A3=INDEX(Tabelle4!$A$1:$H$100;ZEILE();VERGLEICH(Tabelle5!$A$1;Tabelle4!$A$1:$H$1;0))
A4=INDEX(Tabelle4!$A$1:$H$100;ZEILE();VERGLEICH(Tabelle5!$A$1;Tabelle4!$A$1:$H$1;0))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
MfG Christian
Anzeige
Ergänzung
20.03.2007 18:44:20
Christian
Hallo Thorsten,
Tabellenblattnamen natürlich noch anpassen!!
MfG Christian
AW: Ergänzung
20.03.2007 20:06:13
Thorsten
Ich nochmal
Muss ich die Tabelle ohne Werte im 2. Reiter schon vorfertigen oder kann sich die Formel auch die Bezeichnung der Obstsorten holen ?
AW: Wie realisiere ich mein Vorhaben ?
20.03.2007 20:00:41
Thorsten
Hallo
Damit habe ich es zumindest schonmal geschafft :))
Jetzt möchte ich das Ganze nur noch etwas aufwerten und da weiß ich garnict ob das geht
Kann man z.B. die Zeilen die eine 0 ausgeben nicht anzeigen lassen ?
AW: Wie realisiere ich mein Vorhaben ?
20.03.2007 18:42:00
Thorsten_Z
Hallo Thorsten,
Versuchs mal mit WVerweis
angenommen dein Suchkriterium steht in Reiter2 in A1
=WVERWEIS(A1;Reiter1!A1:F4;2)
=WVERWEIS(A1;Reiter1!A1:F4;3)
=WVERWEIS(A1;Reiter1!A1:F4;4)
Gruß
Thorsten
Anzeige
AW: Wie realisiere ich mein Vorhaben ?
20.03.2007 20:01:32
Thorsten
Klappt leider nicht, da ich nicht genau weiß wo ich das alles angeben muss

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige