Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Array benennen?

Array benennen?
20.03.2007 18:46:29
Thomas
Hallöchen,
kann man ein Array eigentlich auch irgendwie 'benennen'?
Im Moment nutze ich z.B. ein Array
Dim Frage(1 To 1000, 1 To 5) As Variant
wobei
Frage(1,1) für die Frage steht
Frage(1,2) für den Schwierigkeitsgrad der Frage 1
Frage(1,3) beinhaltet das Datum, wann die Frage 1 enstanden ist
Frage(1,4) beinhaltet eine Aufrufhäufigkeit
Kann man das irgendwie 'benamsen'? Also z.B.
Frage.frage(1)
Frage.schwer(1)
Frage.datum(1)
Frage.Aufruf(1)
Geht sowas irgendwie? Damit wäre das im Modul etwas einfacher zu verstehen, wenn man es ansprechen will.
Bisher habe ich die Hilfe zu VBA unter Excel noch nicht installiert bekommen, bei der Komplettinstallation von Excel von der Office-CD ist die irgendwie nicht mit installiert worden und ich weiss auch nicht wie man sie nachinstalliert.
Würde ich da sowas auch drin finden, wenn es denn geht?
LG,
Tommi

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Array benennen?
20.03.2007 19:05:34
Christoph
Hallo,
du kannst dir eigene TYPES erstellen. Diese können auch als array deklariert werden.
Ob das allerdings unter Office97 schon funktionierte, weiß ich nicht.
Gruß
Christoph
Bsp:

Option Explicit
Type QUESTION
qQuestion As String
qDegree As Integer
qDate As Date
qCount As Integer
End Type
Sub Test()
Dim udtQuestion(1) As QUESTION
udtQuestion(0).qQuestion = "Was is das?"
udtQuestion(0).qDegree = 1
udtQuestion(0).qDate = Date
udtQuestion(0).qCount = 1
udtQuestion(1).qQuestion = "Was soll das?"
udtQuestion(1).qDegree = 2
udtQuestion(1).qDate = Date
udtQuestion(1).qCount = 17
MsgBox udtQuestion(0).qQuestion
MsgBox udtQuestion(1).qCount
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige