Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellwerte auflisten

Zellwerte auflisten
20.03.2007 23:07:00
Stefan
Hallo zusammen,
suche jetzt schon eine ganze Zeit lang nach einer Lösung für mein Problem:
Ich versuche eine Art Speicherprotokoll für eine Excel-Datei aufzusetzen, aus dem man erkennen kann welcher User, wann die Datei zuletzt gespeichert hat. Die Informationen bzgl. User und Uhrzeit kann ich mir bereits mittels Makro anzeigen lassen, ich möchte mir diese Daten jetzt allerdings in einem seperaten Arbeitsblatt (in derselben Datei) untereinander aufgelistet (beginnend mit der letzten Speicherung) anzeigen lassen. Das Protokoll soll die letzten 100 Speicherungen (User und Datum) anzeigen.
Hoffe die Problemstellung ist klar geworden.
Vielen Dank im Voraus und Gruß,
Stefan

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellwerte auflisten
20.03.2007 23:45:51
Josef
Hallo Stefan,
kopiere diesen Code in "DieseArbeitsmappe".
' **********************************************************************
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Dim ToIt As Boolean

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
If Not ToIt Then
    Cancel = True
    Protokoll
    ToIt = False
End If
End Sub

Private Sub Protokoll()
Dim objSh As Worksheet
Dim lngL As Long

ToIt = True

On Error Resume Next
Set objSh = Me.Sheets("Protokoll")

If objSh Is Nothing Then
    Set objSh = Me.Worksheets.Add(After:=Me.Sheets(Me.Sheets.Count))
    With objSh
        .Name = "Protokoll"
        .Cells(1, 1) = "Datum"
        .Cells(1, 2) = "Benutzer"
        .Columns(1).NumberFormat = "dd/mm/yyyy hh:mm:ss"
        .Range("A1:B1").Font.Bold = True
    End With
End If

With objSh
    .Rows(2).Insert
    .Rows(2).Font.Bold = False
    .Cells(2, 1) = Now
    .Cells(2, 2) = Environ("USERNAME")
    .Rows(102).Delete
    .Columns.AutoFit
End With

Me.Save
Set objSh = Nothing
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Zellwerte auflisten
21.03.2007 12:00:00
Stefan
Hi Sepp,
vielen Dank, klappt super!!!
Kenne mich leider nicht so gut im VBA Code lesen aus:
Wird dieses Protokoll bis in alle Ewigkeit geführt, oder werden die Einträge nur bis zu einer bestimmten Anzahl aufgelistet (die letzten 100 Speicherungen)?
Danke und Gruß,
Stefan
AW: Zellwerte auflisten
21.03.2007 12:03:22
Josef
Hallo Stefan,

.Rows(102).Delete
die Zeile 102 wird gelöscht, so das immer 100 Einträge erhalten bleiben.
Gruß Sepp

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige