Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

AddIn mit Tastenkombination starten

AddIn mit Tastenkombination starten
21.03.2007 11:44:50
Thomas
Hallo zusammen,
ist es möglich in VBA vor ein AddIn kein Makro eine Tastenkombination für den Start festzulegen?
Wenn ja hat jemand die Befehlszeile für mich?
Der Start des AddIns sollte mit STRG+I erfolgen.
Danke
Thomas

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: AddIn mit Tastenkombination starten
21.03.2007 11:57:10
Rudi
Hallo,
?
Ein Addin ist ein Makro oder eine Sammlung von Makros.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
Nicht möglich owT
21.03.2007 12:20:23
EtoPHG
AW: Nicht möglich owT
21.03.2007 12:53:52
Rudi
Hallo,
geht wohl.
Im Workbook_open des Addins:
Application.onkey "^i", "MeinMakro"
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
geht wohl doch nicht....
21.03.2007 12:57:00
EtoPHG
Hallo Rudi,
So wie ich den Fragesteller verstehe:
Ich will mit einer Tastenkombination ein bestimmtes ADD-IN laden.
(Nicht eine Makro daraus!)
... und das meinte ich ist nur über Umwege zu erreichen, z.B.
Vielleicht über ein Makro, inkl. ShortCut (das testet ob Add-In geladen, und ev. lädt) im personl.xls.
Gruss Hansueli
Anzeige
da hast du natürlich Recht. owT
21.03.2007 13:06:00
Rudi
AW: da hast du natürlich Recht. owT
22.03.2007 16:04:00
Thomas
Hi zusammen,
ja das ganze muss etwas anderes sein.
Ein AddIn ist nicht gleich ein Makro..... ein Makro ist (zumindest in meinem Excel) immer nur auf einem bestimmten Arbeitsblatt... Excel zu Excel auf und Makro ist nicht mehr da...AddIn schon.
... das zu den Kühen und dem Rest von den gemuhe...
Ich benötige in meinem AddIn eine Möglichkeit dieses nicht durch öffnen (ALT+F11) Play usw. zu Starten. Das ganze sollte Benutzerfreundlich sein.
Sorry aber ich weiß nicht wie ich meine Frage anders stellen soll.
Grüße
Thomas
AW: da hast du natürlich Recht. owT
22.03.2007 16:12:22
EtoPHG
Hallo Thomas,
Und wie wär's, wenn Du nach beiliegendem Muster ein Button für Dein Makro im AddIn definierst.
Die Beilage kannst Du als *.XLA abspeichern und dann laden, womit Dir hier 2 Buttons zur Verfügung gestellt werden: https://www.herber.de/bbs/user/41295.xls
Gruss Hansueli
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige