Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Besuchsberichte

Besuchsberichte
21.03.2007 13:34:00
MDE
hallo Zusammen,
wer kann mir helfen! Habe hier ein Marko das bis auf eine Kleinigkeit problemlos läuft:
In Zelle b7 steht bei mir ein einfacher Zellverweis. Wenn ich aber auf den Button "Datenübernahme" drücke, wird die Zelle b7 nicht übertragen! Hinzu kommt noch, dass der Zellverweis (hier =t18) gelöscht ist.
Wenn ich aber manuell in b7 einen Wert eintrage und den Button drücke funktioniert die Übernahme reibungslos.
Wat nu?
Hier der Code:

Sub Schaltfläche13_BeiKlick()
For i = 1 To 7
If IsEmpty(Cells(i, 2)) = True Then
MsgBox "Es müssen alle Felder ausgefüllt werden", vbInformation, "Hinweis"
Exit Sub
End If
Next i
letzte_zeile = Sheets("ABC Klassifizierung").Range("a65536").End(xlUp).Row + 1
For i = 1 To 7
Sheets("ABC Klassifizierung").Cells(letzte_zeile, i) = ActiveSheet.Cells(i, 2)
ActiveSheet.Cells(i, 2) = ""
Next i
End Sub
Schon mal Danke vorab!
Gruß
Markus

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Besuchsberichte
21.03.2007 14:06:47
Hans
Hallo Markus,
mit:
ActiveSheet.Cells(i, 2) = ""
löschst Du natürlich den Zellinhalt, das ist nicht weiter verwunderlich. Ansonsten funktioniert der Code.
Gruss hans
AW: Besuchsberichte
21.03.2007 14:24:47
MDE
hallo Hans,
Danke für den Tipp!
Allerdings habe ich keine Ahnung von den Codes!
Diese habe ich letzte Woche aus dem Forum erhalten.
Was müsste ich den nun ändern damit es funktioniert
Gruß
Markus
AW: Besuchsberichte
21.03.2007 14:26:00
Hans
... nun, es funktioniert ja. Nur das eben die Quellzellen gelöscht werden. Wenn dem nicht so sein soll, nimm einfach die Zeile raus.
Gruss hans
AW: Besuchsberichte
21.03.2007 14:29:29
MDE
Gibt es auch eine Möglichkeit dass nur die Zelle b7 nicht gelöscht wird?
Gruß
Markus
Anzeige
AW: Besuchsberichte
21.03.2007 14:35:00
Hans
... das versuche ich ja verzweifelt zu erklären:
Lösche die Zeile:
ActiveSheet.Cells(i, 2) = ""
Gruss hans
--
Vom Frager zum Antworter: https://www.herber.de/news.html
AW: Besuchsberichte
21.03.2007 14:44:00
MDE
Hallo Hans,
danke für deine Hilfe!
Ich hab mich etwas unglücklich ausgedrückt.
Lösche ich die besagt Code-Zeile, dann ist alles i.O. (hab ich kapiert!)
Nach der Datenübernahme der relevanten Zellen sollen alle Felder wieder leer sein AUSSER die Zelle B7!
Gibt es da eine Möglichkeit?
Gruß aus Köln
Markus
Anzeige
AW: Besuchsberichte
21.03.2007 14:47:00
MDE
Jawoll!!!
Lösung erkannt und angewand!!
Vielen Dank für Deine Hilfe!!!
Markus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige