Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalten löschen

Spalten löschen
21.03.2007 14:39:41
Hansjörg
Hallo Excelprofis!
Habe ein Problem, welches für Euch ein Kinderspiel ist und zwar:
in Zeile A1:IV1 habe ich verschiedene Produktnamen und in Zeile A2:IV2 Zahlen von 1-10.
Jetzt mein Problem, ich will all jene Spalten löschen, in denen in Zeile A2:IV2 der Wert 1,2 oder 3 vorkommt.
Danke für Eure Hilfe!!
Ich weiß Ihr seit SPITZE!!!!
Liebe Grüße
Hansjörg

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten löschen
21.03.2007 14:58:18
Hans
Hallo Hansjörg,
wie folgt:

Sub SpaltenLoeschen()
Dim iCol As Integer
For iCol = 256 To 1 Step -1
Select Case Cells(2, iCol).Value
Case 1, 2, 3: Columns(iCol).Delete
End Select
Next iCol
End Sub
Gruss hans
---
Fragen ist gut, antworten ist besser
AW: Spalten löschen
21.03.2007 15:05:56
Mag
Hi,

Sub test()
Dim rng As Range
For Each rng In Range("A2:IV2")
If rng.Value >= 1 And rng.Value 
Gruss
AW: Spalten löschen
21.03.2007 15:12:00
Mag
... ups

Sub test()
Dim rng As Range, spalte As String
For Each rng In Range("A2:IV2")
If rng.Value >= 1 And rng.Value 

Anzeige
AW: Spalten löschen
21.03.2007 15:34:45
Mag
... so wie ich es gemacht habe funktioniert es nicht, nimm die Herber-Variante (grummel) und ne Eingabeaufforderung ...
Gruss
AW: Spalten löschen
21.03.2007 15:23:00
Hansjörg
Danke für Deine schnelle Antwort!!!
Bitte verzeih, aber ich hatte etwas vergessen, ich müßte auswählen können, welche spalten ich löschen möchte, entweder alle Spalten in denen der Wert in Zeile a2:IV2 1 oder 2 oder 3 steht.
Bitte sei so nett und hilf mir noch mal!
Danke!!
Hansjörg
AW: Spalten löschen
21.03.2007 16:12:00
Hansjörg
Ich bin lästig, ich weiß, doch ich müßte auswählen können, welche Spalten ich löschen will, entweder alle Spalten in denen der Wert in Zeile A2:IV2 2 odr 1 oder 3 ist.
Danke!!
Hansjörg
Anzeige
AW: Spalten löschen
21.03.2007 16:23:27
mpb
Hallo Hansjörg,
falls Du eine Zahl vorgeben willst (ansonsten nochmal neu erläutern):

Sub SpaltenLoeschen()
Dim iCol As Integer
Dim n As Integer
n = CInt(InputBox("Zahl eingeben"))
For iCol = 256 To 1 Step -1
If Cells(2, iCol).Value = n Then
Columns(iCol).Delete
End If
Next iCol
End Sub
Gruß
Martin
AW: Spalten löschen
21.03.2007 16:29:00
Hansjörg
Danke funktioniert!!!!!!!
Ich wußte ihr seid die besten!!!
DANKE!
Hansjörg

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige