Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bei Doppelklick Zellinhalt löschen

Bei Doppelklick Zellinhalt löschen
21.03.2007 15:39:46
MOch
Hallo Ihr da draußen! :-)
bin am absoluten Ende meiner Excel-/VBA-Kenntnisse angelangt und hoffe, irgendwo da draußen, gibt's jemanden, der noch ein bisschen mehr Ahnung hat, als ich... ;-)
--> Habe per VBA einen Bereich (C4:L5000) definiert. Klickt man nun einmal auf eine der Zellen wird diese Zelle mit einem "X" befüllt (s. Code unten).
--> Nun würde ich ein solches "X" (d.h. den Inhalt der betreffenden Zelle) in diesem Bereich durch Doppelklick auf die entsprechende Zelle gerne wieder löschen und da hapert's dann... :-(

Hier der Code zum Befüllen zur Info:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
Set SMenge = Application.Intersect(Range("C4:L5000"), Range(Target.Address))
If SMenge Is Nothing Then Exit Sub
Target.Value = "X"
End Sub

Im Voraus vielen vielen Dank für jeden Tipp - bin für alles dankbar!!!
Grüße,
MOch

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei Doppelklick Zellinhalt löschen
21.03.2007 15:43:58
Rudi
Hallo,

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Set SMenge = Application.Intersect(Range("C4:L5000"), Range(Target.Address))
If SMenge Is Nothing Then Exit Sub
Target = ""
Cancel = True
End Sub

Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
AW: Bei Doppelklick Zellinhalt löschen
21.03.2007 16:19:00
MOch
...das ging ja fix - danke Rudi!!! :-)
Funktioniert bestens, nur geht jetzt mein ursprünglicher Code nicht mehr...
Darf ich Dein Sub nicht direkt im Code unter meinem einfügen?
Nochmals Danke!
MOch
AW: Bei Doppelklick Zellinhalt löschen
21.03.2007 21:55:00
Uwe
Hi,
also ich habe die beiden Codes bei mir direkt untereinande eingefügt und es klapp:
einmal klicken: X erscheint
doppel klicken: X wird gelöscht.
Müsste bei Dir doch eigentlcih auch klappen ?!!!
Gruß
Uwe
(:o)
Anzeige
AW: Bei Doppelklick Zellinhalt löschen
22.03.2007 00:11:55
MOch
...habs noch mal ganz neu eingefügt. Jetzt klappt's einwandfrei - genial! :-)
Vielen vielen Dank und Sorry wegen der Umstände !!!!
Alles Gute Dir,
MOch

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige