Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leerzeichen am Ende einer Zelle entfernen

Leerzeichen am Ende einer Zelle entfernen
21.03.2007 16:57:11
Richard
Hallo,
ich würde gerne die Leerzeichen einer Zelle entfernen.
Was ich suche ist kein VBA Befehl wie Trim oder LTrim.
Glätten funktioniert nicht, da in der Zelle ein String steht der mehrere Leerzeichen in folge haben kann, und glätten mir diese zerstört.
bsp.:
XX.X.XX...XXX..XXXXX.....
Due Punkte sollen Leerzeichen darstellen.
Der String hat immer unterschiedliche längen.
Wie gesagt bin auf der Suche nach einem Excel Befehl, keinem VBA Befehl oder einer Lösung mit einem Makro.
Hoffe hier kann mir jemand weiterhelfen, scheint nicht so einfach zu sein.
thanks schonmal!
Richard

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leerzeichen am Ende einer Zelle entfernen
21.03.2007 17:04:00
M@x
Hi Richard
wie wärs damit
=WECHSELN(B7;" ";"")
Gruss
M@x
AW: Leerzeichen am Ende einer Zelle entfernen
21.03.2007 17:09:19
Oberschlumpf
Hi Richard
Funktioniert nicht diese Excel-Formel?
Quelle = A1 Ausgabe=A2
=LINKS(A1;LÄNGE(A1)-1)
Hier wird - außer das letzte Zeichen - der Wert aus A1 nach A2 übertragen
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
AW: Leerzeichen am Ende einer Zelle entfernen
21.03.2007 17:19:00
mpb
Hallo Richard,
versuche mal folgende Matrixformel:
=LINKS(A1;MAX((TEIL(A1;SPALTE(1:1);1)" ")*(TEIL(A1;SPALTE(1:1);1)"")*SPALTE(1:1)))
Eingabe nicht mit RETURN, sondern mit STRG-SHIFT-RETURN abschließen.
Gruß
Martin
AW: Leerzeichen am Ende einer Zelle entfernen
21.03.2007 17:44:10
Erich
Hallo Richard,
... und noch ergänzt um eine Alternativformel - auf führende Leerzeichen angewandt:
(Die Zeile mit den "x"en steht hier, damit man etwas mehr sieht.)
 ABC
1  AAA   AA        AAA   AAAAA   AA
217108
3   
4xxAAAxxxAAxxxxxxxxxAAAxxxAAAAAxxxAA
517108

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1{=LINKS(A1;MAX((TEIL(A1;SPALTE(1:1);1)<>" ")*(TEIL(A1;SPALTE(1:1);1)<>"")*SPALTE(1:1)))}
C1{=RECHTS(B1;LÄNGE(B1)-SUMME(1*(LINKS(B1;SPALTE(1:1))=WIEDERHOLEN(" ";SPALTE(1:1)))))}
A2=LÄNGE(A1)
B4{=LINKS(A4;MAX((TEIL(A4;SPALTE(4:4);1)<>"x")*(TEIL(A4;SPALTE(4:4);1)<>"")*SPALTE(4:4)))}
C4{=RECHTS(B4;LÄNGE(B4)-SUMME(1*(LINKS(B4;SPALTE(4:4))=WIEDERHOLEN("x";SPALTE(4:4)))))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Leerzeichen am Ende einer Zelle entfernen
21.03.2007 18:13:00
Helmut
Hallo Richard,
soll das in deinem Beispiel am Ende dann so aussehen :"XXXXXXXXXXXXX" ?
Dann geh' doch einfach mit dem Curser in die Zelle, dann Bearbeiten/Ersetzen, bei Suchen nach
einmal die Leertaste drücken und bei Ersetzen durch den Curser ganz nach links setzen und schon
müssten die Leerzeichen eliminiert sein.
Hoffe, dass ich dir vielleicht helfen konnte.
Gruß
Helmut
AW: Leerzeichen am Ende einer Zelle entfernen
22.03.2007 08:24:42
Richard
Vielen Dank erstmal!
Die Lösung von Martin und Erich sieht sehr gut aus! Werde das heute mal testen.
Vielen Dank schonmal vorab!! Gebe auf jedenfall bescheid obs geklappt hat oder nicht!!
Viele Grüße,
Richard
Anzeige
AW: Leerzeichen am Ende einer Zelle entfernen
23.03.2007 08:58:00
Richard
Hallo,
also die Lösung funktioniert genau so wie sie sollte.
Vielen Dank für die schnelle und äusserst kompetente Hilfe!!!
Grüße,
Richard

88 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige