Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Makro aus einer anderen Datei starten
21.03.2007 22:23:46
Peter
Hallo,
folgendes Problem ich habe ca. 200 Dateien mit sehr verschiedenen Namen in einem Ordner. In diesen Dateien gibt es ein Makro, mit dem ich eine Range von Zellen in eine andere Datei ("Analyse Input") exportiere. Gibt es eine Möglichkeit, dieses Makro nacheinander in allen Dateien starten zu lassen, so daß ich nicht 200 Dateien öffnen muß, um von dort aus das Makro laufen zu lassen?
Das Makro ist übrigens nicht in einem Modul, sondern direkt in einem Tabellennlatt hinterlegt (Tabelle12) (und wird über CommandButton2_Click gestartet).
Soweit mein Problem. Ich hoffe sehr, daß mir jemand helfen kann.
Grüße,
Peter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro aus einer anderen Datei starten
21.03.2007 22:34:21
Josef
Hallo Peter,
um ein Makro in einer Datei auszuführen, muss diese geöffnet sein!
Gruß Sepp
AW: Makro aus einer anderen Datei starten
21.03.2007 23:13:15
Peter
Ja, das ist mir klar. ABer gibt es nicht die Möglichkeit mit einer Schleife, die Dateien zu öffnen das Makro auszuführen und dann wieder zu schließen?
Grüße
Peter
AW: Makro aus einer anderen Datei starten
21.03.2007 23:34:00
Josef
Hallo Peter,
na dann probier mal.
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub RunMakroInFiles()
Dim objFS As FileSearch
Dim objWb As Workbook
Dim strPath As String, strM As String
Dim intIndex As Integer

strPath = "F:\Temp" 'Verzeichnis anpassen

On Error GoTo ErrExit
GMS

Set objFS = Application.FileSearch

With objFS
    .NewSearch
    .LookIn = strPath
    .FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks
    .SearchSubFolders = False 'Unterordner durchsuchen True/False
    
    If .Execute > 0 Then
        
        For intIndex = 1 To .FoundFiles.Count
            
            Set objWb = Workbooks.Open(.FoundFiles(intIndex))
            
            strM = Dir(.FoundFiles(intIndex))
            
            On Error Resume Next
            Application.Run strM & "!Tabelle12.CommandButton2_Click"
            On Error GoTo ErrExit
            
            objWb.Close True
            
            Set objWb = Nothing
            
        Next
        
    End If
    
End With

ErrExit:

Set objWb = Nothing
Set objFS = Nothing
GMS True

End Sub

Sub GMS(Optional ByVal Modus As Boolean = False)

With Application
    .ScreenUpdating = Modus
    .EnableEvents = Modus
    .DisplayAlerts = Modus
    .EnableCancelKey = IIf(Modus, 1, 0)
    .Calculation = IIf(Modus, -4105, -4135)
    .Cursor = IIf(Modus, -4143, 2)
End With

End Sub

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Makro aus einer anderen Datei starten
22.03.2007 09:00:00
Peter
Vielen Dank für die Antwort. Aus einem mir nicht verständlichem Grund funktioniert es aber leider nicht. Irgendwie wird wohl das Makro überhaupt gestartet. Trotzdem vielen Dank. Deine Antworten haben mir sehr geholfen.
Grüße,
Peter
AW: Makro aus einer anderen Datei starten
22.03.2007 20:49:02
Josef
Hallo Peter,
du willst aufgeben?
Ändere mal die Zeile

On Error Resume Next

ab in

On Error Goto 0
und schau mal was der Debuger meckert.
Wahrscheinlich ist es nur eine Kleinigkeit.
Gruß Sepp
Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige